Главное меню
КТО РАНО ВСТАЕТ, ТОМУ И.... МОРЕ!
Или все о раннем бронировании путевок в Мозыре
    В последние годы все больше мозырян первые, еще длинные, весенние вечера организации летнего отпуска. Тем, кто готов сорваться куда глаза глядят в любое время дня и ночи, этот материал лучше пропустить. О плюсах и минусах раннего бронирования путевок с представителями городских туристических компаний мы говорим для тех, кто привык заранее все расписывать и планировать. И для тех, кто знает, как сэкономить семейный бюджет.
СКИДКИ ДО 50%!
- Забронировав тур заранее, можно получить скидку до 50-ти процентов, - рассказывает менеджер турфирмы Александр. - Собственник бизнеса всегда готов пойти на снижение цены, если он заранее будет знать, что все его услуги будут распроданы. Именно на этом основана дешевизна раннего бронирования.
В Беларуси, в целом, и в Мозыре, в частности, такая реальная ежегодная акция начала действовать относительно недавно. К слову, существенно выиграть при раннем бронировании можно не только на проживании в отеле, но и на авиабилетах. Немного математики: в марте билеты на самолет стоят 200 долларов, а в июне эти же билеты - уже по 250 долларов! То есть только на перелет семья из четырех человек может сэкономить до двухсот условных единиц.
ФИКСИРОВАННАЯ СТОИМОСТЬ
- Еще один приятный бонус в денежном вопросе - это фиксированная цена, - поясняет турагент Елена. - Повышение стоимости авиатоплива, изменения курса валюты по отношению к белорусскому рублю и другие непредвиденные обстоятельства вас уже не касаются. Вы подписали договор, забрали документы, подтверждающие оплату - и можете спать спокойно до самого вылета на курорт.
Стоит отметить, что оплатить отдых полностью, как правило,  также нужно заранее. Обзванивая турагентства Мозыря мы выяснили, что некоторые операторы позволяют оплатить сразу 30% путевки, а оставшуюся сумму внести в течение 5-10 дней. Другие - берут аванс, а вторую половину разрешают внести за 304 недели до вылета. Все «товарно-денежные» отношения между вами и турфирмой должны быть скреплены соответствующими документами.
РАЗНООБРАЗИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ
- Сегодня наши туристы еще могут купить путевки в самые дефицитные отели, - говорит владелец собственного туристического бизнеса Сергей. - Откладывая покупку «на потом», вы рискуете оказаться в не самом приятном для отдыха месте. Самые лучшие места в горячий сезон, как правило, уже проданы.
Отсутствие сезонного ажиотажа дает вам возможность сделать действительно правильный выбор. Вы успеете почитать все отзывы, скачать карты, пообщаться на форумах с бывалыми путешественниками - в общем, подготовиться к отдыху в тщательно отобранном месте по привлекательной цене!

При всех своих плюсах, раннее бронирование - это определенный риск. В случае проблем в семье, на работе и т.п., которые не относятся к страховым случаям, но которые заставят вас отказаться от забронированной путевки, вам придется заплатить внушительный штраф.
- Не все туристы могут спланировать свой отпуск заранее, - комментирует в одном из агентств. - Поэтому к раннему бронированию путевок относятся с опаской. Такая система идеально подходит тем, кто имеет возможность подстроить свой рабочий график под любую дату выезда в течение сезона. А в финансовом и практическом плане этот вид скидок на туры гораздо более эффективнее горящих туров.

Екатерина ЮРЧЕНКО.

918Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.03.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]