Главное меню
Курсант института МВД спас соседку, раненную в шею
Парень не только оказал первую медицинскую помощь женщине, на которую напали с ножом, но и помог милиции задержать преступника

- Действовал почти автоматически, - вспоминает курсант Могилевского института МВД младший сержант милиции Антон Голощапов. - Сказались занятия по медподготовке в институте.

Антон отдыхал на каникулах дома в деревне Дмитриевка Кличевского района. Парень смотрел телевизор, когда в комнату вбежала его испуганная мама: она встретила на улице соседку, которая была вся в крови и просила о помощи. Оказывается, к соседке заглянул ее 56-летний знакомый, к слову, ранее судимый за кражу. Мужчина из-за чего-то обиделся на женщину, кричал, что зарежет, а потом набросился на нее с ножом. Когда жертва начала звать на помощь, мужчина испугался и ушел.

Антон не раздумывая бросился к соседке. Вывел ее на улицу из дома, усадил на скамейку, снегом стер кровь с лица, осмотрел раны на шее. Его мама принесла из дома бинты, и Антон сделал перевязку. Все это время парень не переставал разговаривать с соседкой, чтобы она оставалась в сознании - женщина потеряла очень много крови.

Когда приехали «скорая» и милиция, Антон рассказал сотрудникам РОВД все, что знал о случившемся. Милиционеры уехали искать преступника, а Антон и водитель второй милицейской машины остались на месте. Спустя какое-то время Антон увидел вдалеке того самого нападавшего соседа. Вместе с милиционером-водителем они сели в машину, догнали преступника и надели на него наручники. В отношении нападавшего мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РБ «Угроза убийства», ему грозит до шести месяцев ареста.

Сейчас жизни женщины ничего не угрожает, благодаря своевременно оказанной помощи она осталась жива.

- Мама видела происходящее от начала до конца. Конечно, испугалась за меня, ведь она до этого момента и не подозревала, насколько опасной будет моя профессия... Однако не сказала мне ни слова. Мама понимает, что милиция - мой осознанный выбор, который она уважает, - говорит Антон.

В институте поступок парня называют боевым крещением и очень гордятся своим курсантом. Приказом начальника института Антону объявлена благодарность.

808Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.02.2015
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]