Главное меню
Кыргызстан грозит обратиться в международный суд, если Беларусь не выдаст Бакиева
«Руководство Беларуси не реагирует на запросы об экстрадиции Курманбека Бакиева», - заявил вице-премьер временного правительства Кыргызстана Азибек Бекназаров.

По его словам, если реакция не последует и далее, Кыргызстан может обратиться в международный суд, сообщает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Беларуси получила от киргизских коллег запрос на выдачу Курманбека Бакиева.

Однако начальник отдела информации белорусской Генпрокуратуры Петр Киселев пояснил, что для рассмотрения вопроса о выдаче свергнутого киргизского президента необходим не только запрос, но и материалы уголовного дела.

«Пока к нам поступил только запрос, и мы ожидаем дополнительных документов в ближайшее время, - отметил Киселев. - Генеральная прокуратура будет решать вопрос о виновности Бакиева, и в зависимости от степени его вины может быть принято решение о выдаче».

Вместе с тем, как ранее писал "Ежедневник", Александр Лукашенко уже фактически попросил кыргызские власти не докучать его просьбами об экстрадиции свергнутого президента этой страны.

В интервью «Рейтер» он заявил, что Курманбек Бакиев, найдя убежище в Беларуси, находится под защитой белорусского государства.

По словам Лукашенко, пока никто к нему не обращался, но все обращения «будут бесполезны и унизительны для временного правительства».

А. Лукашенко подчеркнул, что «президент Кыргызстана находится под защитой белорусского государства и президента".
520Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.05.2010
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]