Главное меню
Лаборатория творчества The Amigos Crew: новые возможности для молодежи Мозыря
Мы привыкли к тому, что жизнь в нашем городе течёт размеренно и неторопливо. Кому-то это нравится, а кто-то в поисках самореализации устремляется в мегаполисы. Ведь там больше возможностей, а ритм жизни невольно заставляет двигаться вперёд. Впрочем, и в небольшом городе можно найти себя, даже если вы молоды и полны амбиций. Так рассуждают создатели проекта The Amigos Crew. Своё детище они характеризуют как «творческую лабораторию», которая призвана помочь молодым талантам нашего города раскрыться. Как одарённая молодёжь может заявить о себе? Всё ли в этом мире измеряется деньгами? Правда ли, что современные молодые люди пассивны и безынициативны? Об это в разговоре с нашим корреспондентом рассуждают музыкант Дмитрий Эксли и художник Денис Беляцкий.

- Почему вы вдруг решили всколыхнуть творческую жизнь нашего тихого и спокойного города?

Д. Б.: Как раз потому, что она тихая и спокойная!
Д. Э.: Полностью согласен с Денисом! В последнее время у нас в городе происходит мало культурных событий, которые могли бы «зацепить» молодёжь. Чувствуется какая-то творческая апатия. И мне кажется, что это чувство со временем будет лишь нарастать.

- А в чём, на ваш взгляд, причина подобной апатии?
Д. Б.: Причина вполне объективная: талантливая молодёжь всё чаще уезжает из города. В Минск, Москву, Санкт-Петербург…
Д. Э.: Считается, что в большом городе больше возможностей. (Хотя и конкуренция там гораздо выше). Там проще найти единомышленников. А также профессионалов, у которых можно чему-то научиться. Опять же вопрос денег не последнюю роль играет.

- А что подвигло лично вас к решительным действиям?
Д. Э.: Должен же кто-то этим заниматься! Да и возраст способствует: мы уже не студенты, но ещё не «дядьки». Уже есть опыт, но ещё не угас энтузиазм. Мы ведь в юности тоже «отжигали» по-своему: писали песни, снимали клипы, отдавали треки в ротацию, проводили концерты и фестивали…
Д. Б.: А сейчас с ужасом осознали, что продолжают всё это те же люди, что и когда-то. И мы поняли, что надо менять ситуацию. Так и возник проект Amigos Crew.

- Как возникла идея проекта? Что он из себя представляет?
Д. Э.: Мы решили создать виртуальную платформу, которая объединила бы творческих людей нашего города. Чтобы как-то «свести» их вместе. Например, вы начинающий музыкант, пишете песни. Но при этом нуждаетесь в текстах. Или в помощи специалиста по звукозаписи. Куда идти? К кому обращаться? Именно для таких ищущих людей и предназначен проект Amigos Crew.
Д. Б.: На данный момент в нашем проекте задействовано более сорока человек: музыканты, вокалисты, ди-джеи, спортсмены, фотографы, видеооператоры, хореографы, звукорежиссёры, журналисты и даже тату-мастер. Причём постоянно добавляются новые люди. В рамках нашего проекта, мы стремимся наладить контакт между ними. Благодаря этой связи мы получаем возможность быстро реализовывать творческие идеи и задумки.

- Однако к всякого рода «неформальным» молодёжным объединениям у нас зачастую относятся настороженно. Планируете ли вы сотрудничать с официальными структурами?
Д. Э.: А почему бы и нет? Я сам работаю в сфере образования, со студенческой молодёжью. И очень надеюсь, что наша идея получит поддержку со стороны республиканских молодёжных организаций. Ведь мы занимаемся общим делом.

- В наше время всё измеряется в денежных знаках. Будет ли проект Amigos Crew приносить прибыль?
Д. Б.: Проект был задуман как некоммерческий. И таким, надеюсь, он и останется. Мы занимаемся им в свободное время и по собственной инициативе. Просто нам это интересно. Конечно, кушать хочется всем. Но есть вещи, которые делаешь «для души». А если думать только о деньгах, то рано или поздно начнётся творческая деградация.
Д. Э.: Поэтому Amigos Crew – это наша творческая благотворительность. По принципу «научился чему-то сам – помоги другому».

- Все чаще звучат упрёки, что современной молодёжи ничего не надо. Что она пассивна, безынициативна… Какие мечты и стремления, на ваш взгляд, у нынешней молодёжи?
Д. Б.: Ну, мы тоже пока ещё не старики…
Д. Э.: Молодость – это время, когда возникает стремление самоутвердиться, проявляется нон-конформизм. Мы не соглашаемся с авторитетами, ищем свой путь в жизни. Нельзя забывать и о чисто физиологических потребностях. Молодёжи хочется наслаждаться жизнью в разных проявлениях. Ей интересно всё то, что приносит удовольствие. Для тела, для слуха, для глаз… А духовный, творческий поиск интересует далеко не всех. И это нормально.
Д. Б.: Обычно из ста молодых людей от силы два-три готовы что-то реально делать. И это тоже нормально. Но именно такие люди, которым не всё равно, двигают прогресс вперёд. И мы будем рады участию таких людей в нашем проекте.

- Как принять участие в вашем проекте?
Д. Э.: Всё очень просто. Вы можете найти нашу группу в социальной сети «ВКонтакте». Далее вы снимаете промо-видео, в котором демонстрируете свои таланты. Видео проходит модерацию и размещается на нашей странице. А далее по результатам голосования будут определены те молодые люди, которые смогут реализовать свои идеи с помощью Amigos Crew.

Записал Виталий Рудковский.
369Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    11.12.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]