Главное меню
Лебедько требует возбуждения уголовного дела за плевок Лукашенко "с пятого этажа Красного дома"

По словам политика, «сказанное единожды еще можно списать на ситуацию, мол, журналисты не так поняли. Повторенное дважды — это факт и доказательство произошедшего».

Напомним, что в интервью, опубликованном в газете «Известия», Лукашенко сообщил: «За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы. ... Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80, я не помню, сколько. Потому что за 90 — это уже психологически не воспринимается. Но это была правда». Как известно, о фальсификации результатов президентских выборов Лукашенко заявил и в ноябре 2006 года в Минске на пресс-конференции для украинских журналистов.

— В преддверии новой президентской кампании мы не можем не обращать внимание на признание, что итоговые цифры — это не результат честного подсчета голосов, а показатели, установленные одним человеком, к тому же участником этих самых выборов, — сказал Анатолий Лебедько. — Это еще один смачный плевок с пятого этажа Красного дома в лицо более семи миллионов избирателей. Мы должны требовать от прокуратуры возбуждения уголовного дела по факту фальсификаций результатов голосования, мы должны настаивать на адекватной реакции со стороны международного сообщества, мы обязаны добиваться отставки Ермошиной и тех, кто визировал фальшивые цифры протоколов. Произошедшее лишь подтверждает необходимость внесения существенных изменений в избирательное законодательство и правоприменительную практику.

Под заявлением в прокуратуру и обращением к международному сообществу политик намерен собрать подписи 50 известных граждан страны, сообщает ucpb.org.

728Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.09.2009
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]