Главное меню
Ледостав на Мозырщине начался на месяц раньше, ОСВОД предупреждает об опасности
«Осторожно, тонкий лед»! Эту фразу в текущем году спасатели начали произносить уже в конце ноября.

Затоны и озера Мозырского района начали покрываться льдом. И на многих из них можно увидеть бесстрашных, а скорее безрассудных, – рыбаков.

По словам председателя Мозырской районной организации ОСВОД Валерия Беляя, в республике уже зарегистрировано три трагических случая с участием рыбаков. Фанатов зимней ловли остановить практически невозможно. Как говорится, охота пуще неволи. Но спасатели призывают их обращать внимание на толщину льда. Сейчас она не достигла даже четырех сантиметров. В то время, как безопасной считается толщина не менее семи сантиметров. Основные правила для тех, кто все-таки решился отправиться на рыбалку, можно изучить в специальной памятке.

ЭТО ВАЖНО! Взрослые, выходя на тонкий лед, знают об опасности, и всегда сами несут ответственность за свои поступки. Другое дело дети, которыми движут любопытство, отсутствие жизненного опыта, желание рискнуть или обычная детская беспечность. Все это может привести к трагедии. Особую бдительность должны проявлять родители, возле домов которых есть водоемы. Не допускайте, чтобы дети находились без присмотра вблизи рек, прудов, карьеров. Не разрешайте им кататься на санках, лыжах, коньках по замерзшим водоемам!

Екатерина Юрченко.
393Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    30.11.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]