Главное меню
Лельчицкие болота не позволили оперативно потушить лесной пожар
Более полутора недель сотрудники МЧС и лесного хозяйства сражаются с лесным пожаром, вспыхнувшим недалеко от деревни Дзержинск. Болотистая местность торфяников значительно затрудняет работу. Тем временем в Лельчицком районе зарегистрирован новый крупный очаг возгорания.

Напомним, очаг возгорания был зарегистрирован 17 августа на территории Храпуньского лесничества Полесского лесхоза возле деревни Дзержинск в Лельчицком районе. Первоначально его площадь составляла около семи гектаров. В ликвидации пожара было задействовано около 140 сотрудников и техника МЧС и лесного хозяйства.

С возгоранием у Дзержинска не удалось полностью справиться до сих пор, приводит БЕЛТА информацию областного управления МЧС. Площадь очага сократилась до трех гектаров, но болотистая местность не позволяет пока окончательно его ликвидировать. Здесь продолжают бороться с огнем около сотни спасателей, лесников, работников предприятий и организаций района.

25 августа в Лельчицком районе появился еще один обширный очаг возгорания, на этот раз у деревни Глушкевичи. По предварительным оценкам, площадь пожара достигает 90 гектаров. И в этом случае на борьбу с огнем вышли сотрудники лесхозов и подразделений МЧС.

Всего за дежурные сутки 25 августа на Гомельщине было зарегистрировано 22 лесных, торфяных и травяных пожара. Площадь, поврежденная огнем, составила более 108 гектаров.
426Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.08.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]