Главное меню
Летние шины: что есть у Белшины и конкурентов по той же цене


Кто-то считает шины Белшина абсолютно правильным выбором, а в отзывах других водителей о них не найдёшь ни одного хорошего слова. Как бы то ни было, расхватывают бобруйские покрышки на ура. Причём не только в Беларуси, но и в ближнем зарубежье. А всё потому, что автомобильная резина от Белшины первой приходит на ум, когда бюджет просит милости. На деле же вариантов много. Узнайте, что можно купить взамен шинам Белшина по той же цене.

Белшина на выбор
Первую массовую шину для легковых автомобилей в Бобруйске выпустили в 1979 году. Десятилетие за десятилетием в ассортименте появлялись новые модели, и в основном это была резина для «отечественных» лад и таврий. В последнюю пятилетку Белшина сделала упор на производстве шин для кроссоверов. Немало этому способствовал приход в страну Geely. Кроссоверы Geely собирают в Борисове, откуда они разъезжаются по всей стране.

 


Владельцам кроссоверов Белшина предлагает шины линейки Astarta SUV. В линейке шесть типоразмеров, и вот их применяемость:
•    205/75R15 (Бел-341) – Лада Нива 2, ВАЗ 2132;
•    205/70R16 (Бел-345) – Opel Mokka, Toyota Hilux; ВАЗ 2121 Нива;
•    215/60R17 (Бел-402) – Hyundai Creta, Lifan X60, Renault Duster;
•    225/60R17 (Бел-354) – Geely Emgrand X7, Kia Sportage, Nissan X-Trail;
•    225/65R17 (Бел-411) – Geely Atlas, Mazda CX-5, Toyota RAV4;
•    225/60R18 (Бел-403) – Geely Boyue, Jeep Cherokee, Nissan Rogue.
Белшина Astarta SUV – это летняя шина для дорожной эксплуатации. При её разработке бобруйские инженеры работали над тем, чтобы владельцы привозных кроссоверов не почувствовали разницу между штатными шинами заграничного производства и купленными им на замену белшиновскими.
Для водителей легковушек у Белшины накопился богатый выбор летней резины с посадочным диаметром от 13 до 18 дюймов. Линейка называется Artmotion, что в вольном переводе означает «искусное движение». Опробовать такое движение могут владельцы самых разных авто – от каким-то чудом выживших Opel из начала 90-х до желанных новёхоньких Renault выпуска 2019 года.

Конкуренты по цене
Конкуренцию по классу и цене Белшине составляют такие бренды, как Triangle, Zeetex и Westlake. Эта троица известна в Европе благодаря участию в специализированных выставках и сертификатам качества от независимых экспертных групп. Специалисты признают, что шины этих азиатских брендов не уступают продуктам европейских марок. Более того, в некоторых типоразмерах Белшина обойдётся в те же деньги, что и шины Taurus и Matador. Класс этой летней резины выше, что подтверждает европейская маркировка.
Сравнить характеристики покрышек Белшина с другими шинами можно по этой ссылке https://autoset.by/tires/letnie/

362Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.03.2020
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]