Главное меню
Лицеист из Калинковичей поработает на общество за участие в снятой на видео драке
Суд Житковичского района Гомельской области приговорил учащегося профессионального лицея, ранее не судимого жителя Калинковичей, к общественным работам за участие в снятой на видео драке. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Верховного суда.

"Приговором суда молодой человек признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождавшихся применением насилия (хулиганство). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год и шесть месяцев. Однако назначенное наказание обвиняемому отсрочено на один год. На него возложено выполнение общественно-полезных работ в свободное от учебы время в объеме 60 часов в течение испытательного срока", - рассказали в пресс-службе.

С обвиняемого будет взыскано в пользу потерпевшего в счет материального возмещения морального вреда Br6 млн. На мать молодого человека судом возложена дополнительная ответственность в возмещении морального вреда в пользу потерпевшего в случае недостаточных средств для его возмещения у сына.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Как сообщалось, во время оперативно-разыскных мероприятий и мониторинга социальных сетей сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Гомельской области вышли на след 17-летнего подозреваемого, который в сентябре 2015 года вместе с товарищами приехал в Житковичи поддержать ФК "Вертикаль", который встречался с местным "ЮА-Строй-Житковичи". После матча футбольные фанаты из Гомельской области вступили в конфликт с местными оппонентами. В конце концов последние бросились врассыпную, оставив одного из парней в окружении нападавших.

Тогда 17-летний житель Калинковичей, придерживающийся идей фашизма, потребовал у потерпевшего отказаться от антифашистких убеждений и нанес ему два удара рукой и ногой в голову. Насилие сопровождалось видеосъемкой, которая позже была размещена в социальной сети на странице одного из участников потасовки.
492Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    13.01.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]