Главное меню
ЛИЦЕНЗИЯ, КАК СПЕЦИАЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ
В марте 2015 года работниками инспекции надзора и профилактики Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям проведена проверка соблюдения лицензионных требований и условий деятельности по обеспечению пожарной безопасности двух субъектов хозяйствования (лицензиатов):
- УП «Мозырский комбинат противопожарных работ РГОО «БДПО», имеющего лицензию на проектирование,
монтаж, наладку, техническое обслуживание системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, а также капитальный ремонт средств противопожарной защиты, торговля средствами противопожарной защиты, выполнение работ с применением огнезащитных составов;
- ОАО «Беларускабель», имеющего лицензию на проведение испытаний на пожарную опасность и огнестойкость кабельной продукции.
В ходе мониторинга был проведен контроль качества и полноты выполняемых лицензиатами работ. На объектах, обслуживаемых УП «Мозырский комбинат противопожарных работ» РГОО «БДПО», выполняемые работы по техническому обслуживанию систем пожарной автоматики соответствуют требованиям, установленных в технических нормативных правовых актах, регулирующих эту деятельность.
Обоими лицензиатами разработана система контроля за качеством осуществления лицензируемой деятельности, что также является обязательным требованием и условием деятельности по обеспечению пожарной безопасности, предъявляемых к лицензиатам. В наличии также имеется оборудование, приборы и инструменты, необходимые для осуществления лицензируемой деятельности, которые
соответствуют государственным стандартам, нормам и правилам. Можно отметить также качественное оформление документации, где фиксируются сведения о проведении контроля качества проводимой работы, (согласно регламента № 2, ТКП 316-2011).
Следует также знать, что эффективная работоспособность систем пожарной автоматики является очень важным элементом защиты объекта, от которого зависит не только сохранность имущества, но и жизни людей.
С учетом вышеизложенного инспекция надзора и профилактики Мозырского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям обращает внимание лицензиатов, осуществляющих деятельность по обеспечению пожарной безопасности, на важность обязательного и неукоснительного соблюдения законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий деятельности по обеспечению пожарной безопасности.

инспектор ИНиП Мозырского ГРОЧС,
Александр ЛИСИМЕНКО,
капитан внутренней службы.
539Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.04.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]