Главное меню
Лучшая аварийная бригада Беларуси работает в Мозыре

Республиканский смотр-конкурс на звание «Лучшая аварийная бригада ГПО «Белтопгаз» проходил в Минске 15-16 октября. Победу в нем одержали представители Гомельской области. А точнее, бригада АДС  в составе мастера Сергея Чучваги, слесаря Николая Трошко и водителя Сергея Кулаковского.

Аварийно-диспетчерскую службу не зря называют сердцем газового хозяйства. И внимание ей уделяется самое пристальное. Как рассказал начальник аварийно-диспетчерской службы ПУ «Мозырьгаз» Дмитрий Дулуб, цель конкурсов профессионального мастерства -  обмен опытом между специалистами данной сферы, и повышение их теоретических знаний и практических навыков.

В республиканском конкурсе приняли участие лучшие представители всех областных газоснабжающих организаций республики и команда города Минска. Соревнования состояли из трех этапов: проверка теоретических знаний, проверка укомплектованности бригад необходимым оборудованием и инструментами и выполнение практической вводной.

В первый день участники соревнований представляли на суд конкурсной комиссии свои рационализаторские внедрения, новое оборудование и инструменты, применяемые в работе. Также оценивалось техническое состояние аварийных автомобилей, укомплектованность инструментом и средствами индивидуальной защиты. На следующем этапе проводилась проверка теоретических знаний работников путем тестирования по двадцати вопросам.

Второй конкурсный день был посвящен отработке практической вводной «Запах газа на улице», где конкурсантам предстояло произвести точную разбивку трассы газопровода, поиск места повреждения и локализации утечки газа путем наложения бандажа. После этого бригаде необходимо было выполнить запуск в той части, где по условиям вводной в результате повреждения газопровода отключилась основная линия редуцирования. На все про все – 40 минут.

Сегодня в «Мозырьгаз» с гордостью отмечают, что их аварийная бригада проявила максимум профессионализма, и уверенно обойдя всех соперников, заняла первое место.

- Нам было сложно, но другим бригадам оказалось еще сложнее. Победить помогли сосредоточенность на результате и слаженные действия всей бригады, - резюмировал мастер команды-победителя Сергей Чучвага.

К слову, водитель мозырской бригады Сергей Кулаковский в индивидуальном зачете признан лучшим водителем аварийно-диспетчерской службы ГПО «Белтопгаз».

Екатерина Юрченко
Фото ПО «Мозырьгаз»

907Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    27.10.2018
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]