Главное меню
Лучший молодой следователь Беларуси работает в Мозырском РОСК

Заключительный этап конкурса профессионального мастерства следователей, впервые назначенных на должности и имеющих стаж следственной работы менее двух лет, прошел в центральном аппарате Следственного комитета.

- Конкурс проводился в два этапа: сначала выбирали лучших следователей в управлениях по областям и городу Минску, а затем победители региональных этапов (всего 14 следователей) соревновались между собой, - сообщают в отделе информации и связей с общественностью СК.

В качестве испытаний для молодых сотрудников был подготовлен ряд теоретических и практических заданий. Проверка теоретических знаний проводилась по вопросам законодательства в сфере правоохранительной деятельности, уголовного права, уголовного процесса и криминалистики.

Во время практических заданий конкурсантам предстояло провести осмотры мест происшествий в смоделированных ситуациях, приближенных к реальным.

Финальная часть - публичное выступление, где каждый следователь должен был лаконично, емко и за ограниченное время изложить свои мысли по определенной теме. На подготовку выступления по индивидуальной для каждого теме участникам отводился всего один час. 

В результате подсчета баллов конкурсная комиссия озвучила итоги: лучшим молодым следователем страны стал Юрий Полковниченко из Мозырского РОСК.

Победителю конкурса заместителем Председателя Следственного комитета Сергеем Аземшей вручены дипломы и награды. В поздравительной речи он поблагодарил всех участников за проявленные преданность профессии, искренность и самоотдачу. И пожелал не останавливаться на достигнутом, продолжать совершенствоваться, достойно и с честью проходить дальнейшую службу.

Записала Екатерина Юрченко
Фото Следственного комитета

440Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.12.2019
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]