Главное меню
Лучшими игроками матча "Динамо"-"Славия" стали вратари
Нулевой счет на табло по итогам шестого тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге стал слабым утешением для мозырской команды и для ее главного тренера Юрия Пунтуса. Однако выезд в Брест все-таки прервал пораженческую серию «Славии». 
 
ФК «Динамо» (Брест) 0-0 ФК «Славия» (Мозырь)
7 мая, 15.00, ОСК «Бресткий»
 
ФК «Динамо»: Аснин — Назаренко, Зинович (Комлев, 70), Шепелев, Тымонюк — Новик — Эргашев (Исаев, 60), Герман, Коневега, Побудей — Демешко (к) (Чиж, 84).
 
ФК «Славия»: Романюк (к) — Сулим (Павловец, 81), Раевский, Ковалевский, Мальцев — Шкурко — Мосемгвдлишвили, Кобец, Костров, Кунцевич (Лаптев, 46) — Воронков (Жук, 56).
 
Предупреждения: Мосемгвдлишвили (11), Зинович (29), Демешко (30).
 
После последних игр, где красно-черные терпели одно поражение за другим, в Бресте команде Пунтуса было важно реабилитироваться не только перед критиками и скептиками, но и перед болельщиками.

В первом тайме подступы к воротам соперника попеременно пытались найти и хозяева поля, и гости. Шанс открыть счет на 35-й минуте выпал «динамовцам», но Николай Романюк был начеку и сумел отбить удар. Меньше, чем через десять минут послать мяч в сетку попробовал игрок «Славии» Костров, но вратарь «Динамо» также справился с атакой.

Особой зрелищностью не отличился и второй тайм. А финальный свисток зафиксировал ничейный результат.

На традиционной послематчевой пресс-конференции Юрий Иосифович назвал вратарей лучшими игроками в командах: «Итог справедлив. Вратари были, наверное, лучшими игроками в командах. По моментам, которые были созданы, одна и вторая команда должны были быть с результатом на табло в графе забитые голы. Таков результат получился благодаря: а) вратарям; б) исполнительскому мастерству тех футболистов, которые были на этих позициях.

И самое главное, если бы был забит гол, была бы и победа кого-то. И в первом тайме весы были, и во втором. Сначала мы были ближе к победе, потом снова мы, и в концовке были моменты там и там. Хотя вот те два момента, которые были созданы по-хозяйски давлением, это были просто детские ошибки моих ребят в обороне. А так, я считаю, итог справедливый».

По итогам шести туров «Славия» продолжает оставаться на 14-й строчке турнирной таблицы. Следующий матч - 7 мая (четверг). На стадионе "Юность" мозыряне будут принимать столичных гостей - футбольный клуб "Минск". Начало в 18.30.
 
Екатерина Юрченко
фото http://fcslavia.by/
394Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    10.05.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]