Главное меню
Лукашенко: Беларусь сделала 21 шаг навстречу ЕС, в ответ – ни одного

В Республике Беларусь, об этом заявил Президент Беларуси Александр м вчера на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ.

Лукашенко сказал, что ЕС предлагал Беларуси сделать ряд шагов и уступок.
«Мы сделали 21 шаг. Навстречу — ни одного. Что они от нас хотят еще? Они хотят сломать конституционный строй страны. Я к этому не готов… Скажу прямо — этого не будет. Народ Беларуси получил свое право быть народом впервые за всю историю. И мы еще и поэтому не потерпим никакого диктата со стороны Востока, Запада, Юга или Севера… Мы сами определимся», — подчеркнул Лукашенко.
При этом он отметил, что не знает, что надо сделать для нормализации отношений с ЕС.

«Не знаю, кроме одного шага: собирай шмотки и уходи, тогда Европейский Союз придет со своими интересами в Беларусь. Нет, дорогие мои, этого не будет. Уйдет меня только белорусский народ», — заявил Лукашенко.

Но все же, как считает белорусский Президент, налаживание отношений с Евросоюзом даст Беларуси многое.
«Я буду разъезжать по европейским государствам», — сказал Лукашенко.
Затронул Президент Беларуси и тему требований об освобождении ряда заключенных. «36 заключенных или сколько было… Они не хотели сидеть в тюрьме, если уж откровенно так говорить. А эти, о которых тут радеют. Знаете, что они говорят: “Вот если мы будем в тюрьме, мы будем героями”. Я говорю: “Господь с вами, будьте героями. Сидите”… Если быть в тюрьме в результате беспорядков антиконституционного порядка для них геройство, пускай будут героями. Я не против», — сказал Лукашенко.

485Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.12.2011
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]