Главное меню
Лукашенко боится ракетного удара по Дроздам

Лукашенко не дает покоя участь его ливийского друга Каддафи.

«Я хочу подчеркнуть, что руководство Беларуси рассматривает Вооруженные силы как главный фактор стратегического сдерживания не только внешних угроз, но и обеспечения стабильности в государстве. Я хотел бы очень надеяться, я в это верю, что белорусская армия с этой задачей справится», - заявил А.Лукашенко в пятницу, заслушивая доклад министра обороны по результатам деятельности Вооруженных сил в 2011 году, передает «Интерфакс-Запад».

Как отметил диктатор, «испытания на прочность социально-политической и экономической модели развития и системы национальной безопасности наша страна выдерживает». «Наша страна не позволила втянуть себя в какие-либо политические авантюры и не допустила масштабных деструктивных акций», - сказал А.Лукашенко.

Он также отметил, что в Беларуси четко обозначены приоритеты внешнеполитической деятельности, которая должна оставаться многовекторной и направленной на обеспечение мира и стабильности. «Военная составляющая национальной безопасности приведена в состояние, адекватное вызовам сегодняшнего дня», - заявил правитель. По его словам, события текущего года еще раз доказали, что «отдельные сверхдержавы по-прежнему ставят принцип военной силы во главу своей политики». «Это особенно тревожит сейчас на фоне мирового финансового кризиса», - сказал Лукашенко. Поэтому подчеркнул он, «наша задача очевидна - ни в коей мере не допустить снижения уровня своей военной безопасности».

В этой связи диктатор отметил, что в будущем году главное внимание надо уделить практическому обучению войск современным способам ведения вооруженной борьбы. «В частности, пояснил А.Лукашенко, военная наука и образование должны сосредоточить усилия на определении «наиболее рациональных механизмов поддержания боевой готовности войск, проработке перспективных форм и способов ведения военных действий». «Мы ни в коем случае не должны убаюкивать себя и успокаиваться на том, что у нас есть самолеты, вертолеты, танки», - сказал А.Лукашенко. «Вы видите сегодня, что эти самолеты, танки и прочее могут оказаться не у дел при современной войне, мы это видим из горького опыта войны в других государствах», - заявил он.

По его словам, «сегодня основные задачи решают ракеты и нам надо обороняться от ракет противника, надо искать другие формы ведения вооруженной борьбы, исходя из наших условий, нашего опыта, нашего менталитета».

494Просмотра
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]