Главное меню
Лукашенко: Мы научились бороться против этого зла – социальных сетей

Белорусский президент призвал ОДКБ учитывать «проблемы, связанные с попытками дестабилизации посредством Интернета».

Встречаясь в среду в Минске с участниками заседания Совета Парламентской ассамблеи ОДКБ, А.Лукашенко отметил, что во время недавнего неформального саммита ОДКБ в Астане «очень серьезное внимание было уделено тому, что происходит в информационном пространстве, которое сегодня используется по отдельным направлениям как попытка дестабилизировать ситуацию в тех или иных государствах». «Посмотрите, что происходит на арабской дуге», - сказал А.Лукашенко, передает «Интерфакс-Запад».

Президент заявил, что «к сожалению, ситуация там не улучшилась». «Объявили результаты выборов в Тунисе. Посмотрите, кто там победил. Исламисты, самая радикальная их часть. А что будет в Египте, а что будет в Ливии?», - заметил А.Лукашенко.

По его словам, «думать, что это от нас далеко и нас не касается, нельзя». «Но и думать, что мы дрожим перед этими сетями, тоже нельзя», - сказал правитель.

А.Лукашенко заявил, что «у нас весь этот год пытались через социальную сеть дестабилизировать социальную обстановку». «Мы научились бороться против этого зла. И здесь нет никакого страха, нет никаких запретов, мы ни в коем случае не закрываем Интернет, социальные сети. Пожалуйста - говорите, обсуждайте. Но если это противозаконные действия, то мы принимаем соответствующие меры», - заявил диктатор.

535Просмотров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]