Главное меню
Лукашенко: Не должен ученик после 6-7 часов в школе еще 5-6 часов делать домашнее задание
«В наше тяжелое и бурное время нашим детям в отличие от нас приходится очень много работать. И работать не только в школе. По 6, порой 7 часов, если брать факультативы дополнительные, проводить в школе, а потом дома делать домашнее задание. Это все нагрузка для детей», — обратился глава государства к педагогическому составу минской средней школы № 56 на торжественной линейке.

— Я поставил задачу в новом году оптимизировать обучение. Надо сделать так, чтобы основные знания дети получали именно в школе. Не должен ученик, отучившись 6−7 часов в школе, приходить домой и еще 5−6 часов готовить домашнее задание. Посмотрите, в кого мы превращаем наших детей. Я буду это железно требовать с вас, педагогов, и всех госслужащих снизу до верху.

Глава государства подчеркнул: у детей должно оставаться свободное время после школы.

— В начальных классах 1,5, максимум — 2 часа должны делать домашнее задание. Старшеклассники — 3, максимум — 3,5 часа, но никак не 6−7. Сделайте это, и наши дети будут намного здоровее.

Отдельно Александр Лукашенко затронул вопрос суббот. В шестой день школьники должны больше уделять физкультуре и трудовому обучению.

— Уберите лишние часы трудов из сетки учебных занятий и перенесите на субботу. Уберите один урок физкультуры и отнесите на субботу. Тогда детишки придут в субботу в обычной спортивной и рабочей одежде. Вы их научите строгать, пользоваться долотом, рубанками, напильникам, покажите, что такое тиски и так далее. Вы их научите жить. Вы их приспособите к жизни.

— Вы посмотрите, у нас мужики женятся, а их жены порой больше знают, чем мужики, — привел пример Александр Лукашенко. — Такого раньше не было. И учили нас этому в школе. Трудовое обучение — это, считай, обучение жизни.
1086Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    31.08.2015
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]