Главное меню
Лукашенко недоволен ожирением у офицеров
Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал глубокую озабоченность физической формой ряда офицеров Вооруженных Сил нашей страны. По мнению главы государства, многие из них испытывают серьезные проблемы с лишним весом, передает информагентство БЕЛТА.

Александр Лукашенко на лыжах
Сам президент, в отличие от военных, за спортивной формой следит. © Фото БелаПАН
Соответствующее заявление Александр Лукашенко сделал, выступая сегодня, 30 октября, на оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Беларуси. Мероприятие проходило в столичном Доме офицеров.

- Прежде всего удивляет уровень физической подготовки молодых офицеров в возрасте от 25 до 40 лет, - возмутился президент. - "Достижения" более 50% из них оценены на "удовлетворительно" и "неудовлетворительно". У многих офицеров слабо развита выносливость. Значительное количество имеет избыточный вес. Как это понимать? Не мне же вам объяснять, что нет ни офицера, ни солдата без должной физической подготовки. У нас же некоторые офицеры-танкисты, командиры БМП и прочие в люк не влазят! Разберитесь, такое положение никуда не годится и меня как Главнокомандующего не устраивает!

При этом президент Беларуси подчеркнул, что никаких серьезных государственных инвестиций для поддержания физической формы кадровых военнослужащих не требуется. В каждой воинской части на территории нашей страны имеются спортгородки, беговые дорожки и полосы препятствий. Однако вклад армейских спортсменов в успехи белорусского государства на международных соревнованиях различного уровня неуклонно приближается к нулю, и мириться с такой ситуацией президент не намерен.

Напомним, недавно в соседней России произошел курьезный случай, связанный с несовместимостью физических габаритов одного из депутатов Государственной Думы с размерами люка армейского танка. Народный избранник попросту застрял в нем, а для его освобождения потребовалось вызывать специалистов МЧС.
833Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.12.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]