Главное меню
Лукашенко признался, что получает около $2 тыс. в месяц и пообещал поднять зарплату чиновникам

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает возможным повышение зарплаты госслужащим, но с увязкой роста доходов в целом по стране.

"Мы здесь людей обидели, и если мы потеряем управленцев, то потом сможем себя поздравить с этим "успехом", и у нас некому будет заниматься существующими проблемами", - заявил А.Лукашенко во вторник, отвечая на вопросы белорусских парламентариев.

"Мы поправим эту ситуацию, даже без реформы системы оплаты труда. Но вы видите, что это увязано с $500 (средней зарплатой по стране - ИФ)", - сказал президент. "Я просто упустил этот вопрос. А правительство в той ситуации, в которой оно находилось, просто не решилось выносить этот вопрос на уровень президента", - отметил А.Лукашенко.

Кроме того, он сказал: "Если президент страны получает, допустим, пусть даже $2 тыс., а в соседних странах получают $150 тыс. в год". "Видите, какая у меня и у них разница в зарплате. Но дело не во мне, я же не умру, меня государство оденет и на работу привезет", - заявил президент Беларуси.

986Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.05.2012
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]