Главное меню
Лукашенко вспомнил свои студенческие годы



"Я сторонник искренней политики, - сказал Александр Лукашенко. -
От своей честности я страдаю уже 15 лет". Принято считать, отметил президент, что политики обычно думают одно, а говорят другое и честность - не самое удобное для политика качество. "Я в этом плане пытаюсь перевернуть мир. Я считаю, что в политике лучше быть честным, так как если сегодня ты говоришь одно, а завтра делаешь другое, то тебя могут уличить во лжи", - пояснил глава государства.

Обращаясь к студентам, глава государства пожелал им не терять драгоценного времени. "Сейчас темп жизни такой, что если сегодня что-то упустишь, то завтра уже не наверстаешь. Поэтому советую вам по максимуму извлечь пользу из обучения в вузе", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, чем запомнились ему студенческие годы и проживание в общежитии, Александр Лукашенко рассказал: "Я хорошо помню свое первое общежитие - это было общежитие библиотечного техникума. Библиотекарей мы в шутку называли "промокашками".
Со мной учились нынешний министр образования Радьков (он был очень талантливым студентом, учился на физмате), в общежитии мы жили вместе с моим нынешним помощником Матвейчуком. Я помню все детали, "например, как мы хранили сало, запихивая его между оконными створками, обед в студенческой столовой за 42 копейки и много, много спорта".

Александр Лукашенко также отметил, что однокурсники подшучивали: "Мы куда-то ездим, гуляем… а Лукашенко, сгорбившись, идет куда-то с кучей книг под мышкой".

 

 

Президент отметил, что "сегодня у нас некоторые ректоры и преподаватели решили, что студентов вообще не надо выпускать из аудитории: проводят с ними бесконечные тренинги и так далее. Это не совсем правильно - студент должен научиться работать самостоятельно, побольше сидеть в библиотеке, работая с первоисточниками".

 

 

Прикрепления: Картинка 1
670Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    20.01.2010
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]