Главное меню
МАРГАРИТА СУХАНКИНА: «МЫ ХОТИМ ДАРИТЬ ЛЮДЯМ НАСТОЯЩИЙ ПРАЗДНИК!»
После мозырского концерта группы «Мираж» ее солистка Маргарита Суханкина пообщалась с журналистами, и рассказала, что для нее значат гастроли в Беларуси, и почему «Музыка нас связала» - одна из самых актуальных молодежных композиций.

- Маргарита, есть ли разница в восприятии вашей группы зрителями и слушателями в Беларуси и других странах постсоветского пространства?
- Вы знаете, мы недавно были с гастролями в Эстонии, и ожидали, что зал придется поднимать титаническими усилиями. Но вы себе не представляете, что происходило на концертах с самой первой минуты! Какая была энергичная атмосфера. А вот у вас – Беларусь! Даже самое название «родное»! Наши люди, казалось бы, братья-славяне! И… такая тишина! Неожиданность полная! Но, тем не менее, к концу концерта зал раскачался.

- Какие впечатления у вас от белорусского турне?
- Мы с таким нетерпением, с таким удовольствием ездим по белорусским городам! Мы очень давно здесь не были. И белорусы слушают нас, затаив дыхание. На наших концертах, как правило, атмосфера зажигательная, все танцуют, поют. А в ваших зрителях чувствуется какое-то стеснение. Наверное, люди просто соскучились. Они буквально внимали каждому звуку, каждой ноте! Не хотели танцевать, а хотели слушать!

- Ваше шоу, помимо хорошо знакомых и любимых песен, порадовало еще и прекрасным световым решением…
- Мы хотим, чтобы наши зрители во время концерта получили эстетическое удовольствие, поэтому недавно начали экспериментировать со световыми эффектами. Наш продюсер этим увлечен, скупал за границей всевозможное оборудование. Хочется, чтобы зрители увидели хорошее шоу, где-то даже на западный манер. Мы, конечно, поем вживую. Сейчас есть много артистов, которые включают фонограмму – и вроде бы как работают. Для группы «Мираж» это неприемлемо. Хочется за то, что люди пришли, подарить им настоящий праздник, который запомнится надолго!

- Хитам вашей группы, как говорится, время не подвластно. Как вы думаете, с чем связана любовь к песням «Музыка нас связала», «Солнечное лето», «Видео» и т. п. у поколения, которое на момент их появления еще даже не родилось?
- Это та самая любовь, которая от родителей переходит к детям. Родители слушают музыку дома, и ребенок буквально «подсаживается». Сегодня наши песни уже немного переделаны, аранжировки современные. Мы стараемся идти в ногу со временем. Хотя часто можно услышать: «Ой, мы хотели, чтобы песня звучала, как раньше». И тогда приходится объяснять, что со звуками из 80-х мы бы просто не выжили в мире современного шоу-бизнеса. Все уважающие себя артисты тех времен обновляют песни, добавляют новые ритмы. Поэтому мы актуальны среди абсолютно разных поколений.

- Так в чем же все-таки секрет группы «Мираж»? Что позволяет коллективу держаться «на плаву» десятки лет подряд?
- Этот вопрос, скорее, не к нам, а к зрителям, которые приходят на наши концерты. Мы востребованы. Но, знаете, если мы завтра выйдем и увидим пустой зал, то скажем: «Ну, все, ребята! Наше время истекло». И тогда мы закроем этот проект. Но сейчас поток предложений неиссякаем. То, что до сих пор творится на концертах и стадионах, просто прекрасно по своей энергетике и атмосфере эйфории!»

- На каждом концерте вас просят исполнить «Музыка нас связала». Скажите честно, не надоело?
– Перед каждым концертом мы проводим такое, если можно сказать, стратегическое планирование. Вспоминаем, были ли уже в этом городе. Если да, то какой репертуар привозили. И обязательно стараемся его обновить. Но люди продолжают ждать и просить что-нибудь «из старого». И в такие моменты у меня в голове сидит мысль о том, что в зале есть люди, которые в первый раз пришли на наш концерт и хотят послушать старые хиты. Это как в анекдоте: «Мужчина перед тем, как лечь в постель с женой, выходил в коридор, бился головой о стенку и говорил: «Не моя жена, не моя жена!» Вот и я себя убеждаю, что я эту песню пою в первый раз. Многие приходят на «старенькое» и мы, конечно же, не можем не порадовать таких слушателей!

Записала Екатерина Юрченко.

 
536Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    26.09.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]