Главное меню
Массовое отравление детей в мозырских школах: причины выясняются (ОБНОВЛЕНО)
О чрезвычайном происшествии в школах Мозыря стало известно 19 сентября. В Гомельском областном управлении МЧС сообщили, что на протяжении трех часов в городскую инфекционную больницу с признаками острого отравления обратились за помощью более 50-ти учеников. 

Как стало известно "ПСГ", по состоянию на вечер четверга госпитализировано 44 ребенка. В основном это ученики младших классов нескольких городских школ и гимназии. В Мозырском райисполкоме прошло экстренное совещание специальной комиссии. 

Выяснить, какими именно продуктами питания отравились дети, пока не удалось. Ожидается, что ответ на этот вопрос в пятницу дадут представители санстанции. Напомним, что организацию питания учащихся Мозырского района в городских школах осуществляет ГП "Школьное питание".

Родители школьников рассказывают, что некоторых детей в больницу увозили прямо во время занятий. Собственный источник "ПСГ" в инфекционной больнице неофициально сообщает, что большинство ребят отпущены домой после промывания желудка. Их здоровью ничего не угрожает.

ОБНОВЛЕНО: Всего с пищевым отравлением в больницу обратился 71 школьник. Об этом журналистам рассказал главный врач Мозырской городской больницы Сергей ГАНКОВИЧ, По словам собеседника, последнее обращение зарегистрировано около двух часов ночи. По состоянию на утро 20 сентября в стационаре находилось 13 учащихся школ.

В настоящее время причину отравления устанавливает Мозырский зональный центр гигиены и эпидемиологии совместно с областными специалистами.

В это же время Белта сообщает, что учащиеся 1-7 классов школ города 19 сентября употребляли в пище картофельное пюре, отварную колбасу, овощной салат и глазированные сырки. 

(будет обновлено)

Екатерина ЮРЧЕНКО
3533Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.09.2013
34 комментария Добавить комментарий
1 2 3 ... 6 7 »
1-5 6-10 11-15 ... 26-30 31-34
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]