Главное меню
МЕНЕДЖЕР, ТАЙНЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ И АППАРАТЧИК ПЕРЕГОНКИ СПИРТА: КАКИЕ ПРОФЕССИИ ВОСТРЕБОВАНЫ В ГОРОДЕ
«Быть уволенным – это лучшее, что может случиться с тобой. Когда тебя увольняют, ты перестаёшь толочь воду в ступе и начинаешь что-то менять в своей жизни», - примерно так рассуждал герой книги «Бойцовский клуб». Однако надо признать, что при нынешней ситуации на рынке труда найти работу – не самая простая задача. В течение этого года соотношение официально зарегистрированных  безработных и доступных вакансий колебалось на уровне два к одному. Если же судить о проблеме по газетным объявлениям, то диспропорция ещё более очевидна. На несколько «требуются» - десятки «ищу».
Причин тому несколько. Это и ситуация в России, куда ездила на заработки часть трудоспособного населения. Это и «оптимизация» кадров в некоторых организациях. Свою роль наверняка сыграл и знаменитый декрет «о тунеядстве». И все эти факторы «удачно» совпали. Поэтому сейчас лучшее время для того, чтобы менять работу. Но если работы нет вообще, то никуда не денешься – нужно искать. Что ж, попробуем вжиться в образ безработного и попытаемся разобраться, насколько реально трудоустроиться в нынешних условиях.
В самом незавидном положении оказываются те, у кого нет определённой специальности. А также люди с гуманитарным образованием. Ибо серьёзного работодателя в лице государственных или полугосударственных предприятий интересует не богатый внутренний мир соискателя, а конкретные навыки. Среди востребованных вакансий – каменщики, токари, монтажники, машинисты установок, бетонщики, вальщики леса и другие суровые рабочие специальности. Есть даже «аппаратчик перегонки и ректификации спирта». Причём речь идёт именно о квалифицированном труде, требующем знаний и навыков. Правда, зарплаты озвучивают довольно скромные по нынешним временам: в среднем от 3,5 до 5 миллионов. Неквалифицированный труд типа «копай отсюда и до обеда» востребован гораздо меньше. Впрочем, среди объявлений в интернете попалось предложение поработать грузчиком в цехе убоя в одном из российских городов.
Интересно, что за работу, требующую высшего образования, порой предлагают меньше, чем за труд тех же каменщиков или машинистов. Так, в компьютерной базе данных нам попалась вакансия инженера-программиста с зарплатой в три с половиной миллиона. Это при том, что сфера IT традиционно считается одной из самых высокооплачиваемых в стране. Однако «инженер-программист» не одинок: компанию ему может составить «фармацевт-провизор» с зарплатой в четыре миллиона.
Востребованы и руководящие работники. Так, среди запросов работодателей можно встретить вакансии начальника центра банковских услуг, начальника отдела сбыта, главного ветеринарного врача, директора предприятия по производству и продаже кабельно-проводниковой продукции и др. Естественно, главное требование здесь – наличие опыта работы.
Однако можно попытать счастья и тем, у кого нет востребованной специальности. Так, в интернете периодически появляются вакансии торговых  представителей. Причём объявления зачастую даются от имени довольно известных компаний. Но и здесь есть свой нюанс: помимо деловых качеств, от соискателя, как правило, требуется наличие водительских прав и личного автомобиля. Последний пункт многие работодатели ставят в качестве обязательного условия. Поэтому «безлошадным» соискателям надеяться не на что.
Увы, не все имеют рабочую специальность, опыт пребывания на руководящих должностях и личный автомобиль. Но и в этом случае не всё безнадёжно. В интернете попадается немало вакансий, не требующих специального образования и опыта. Чаще всего это «менеджер по продажам» или «по работе с клиентами». Причём разные работодатели вкладывают в это понятие разное значение. Позвонив по контактному телефону, можно наткнуться на обычный сетевой маркетинг. В других случаях менеджеру вменяется в обязанность проведение  рекламных  презентаций с заключением контрактов. Ещё один «хит» сезона – так называемые «холодные» звонки. По сути, это обзвон незнакомых предприятий и организаций с предложением своих товаров или услуг. Болтать, как говорится, - не мешки ворочать. Однако ещё неизвестно, что тяжелее: грузить кирпичи или пытаться в чём-то убедить совершенно незнакомых людей.
Однако ко всем подобным вакансиям стоит относиться с осторожностью. Многие фирмы норовят привязать зарплату сотрудника к объёму продаж. Сплошь и рядом ищут людей, «ориентированных на результат» и стремящихся «ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не получать зарплату». С одной стороны, это вроде бы и логично, когда сумма в «расчётнике» зависит от результативности труда. В то же время можно сорвать голос до хрипа, обзванивая потенциальных клиентов, но не заработать даже на хлеб без масла. Не потому, что ты плохой сотрудник, а потому что на рынке товаров или услуг предложение давно превысило спрос. Кого, например, удивишь косметикой, если она продаётся на каждом углу? Конечно, по молодости можно и такое попробовать. Но когда тебе очень за тридцать, то хочется более понятных условий.
Второй момент, на который стоит обратить внимание, – «возраст» организации-работодателя. Когда устраиваешься на давно существующее предприятие, то чувствуешь себя как-то спокойнее. Пусть даже зарплата оставляет желать лучшего. Есть и коммерческие организации, которые работают лет десять и более. Но не стоит обольщаться относительно работы в фирме, которая вдруг всплыла неизвестно откуда. Потому как новые ООО и ЧУПы прогорают с такой же периодичностью, с какой и возникают. Суровый закон капитализма. Такие свежеиспечённые фирмы часто именуют себя «молодыми, динамично развивающимися компаниями». (Порой настолько динамично, что не находят времени заказать нормальную табличку на двери офиса, а потому довольствуются наклеенной бумажкой). А вакансии они размещают «пачками». Так что если видите кучу объявлений от одной и той же никому не известной компании, то это наверняка «стартап», новообразованная фирма. Вербоваться туда или нет – дело личное. Но нужно осознавать все «за» и «против».
Однако есть и давно работающие организации, из которых работники бегут, как с заражённого чумой корабля. Так приходилось слышать  отзывы от разных людей, которые успели поработать в одном и том же отделе одной и той же мозырской фирмы. Наименее стойкие не выдерживали и месяца. Если организация при нынешней напряжённости на рынке труда постоянно ищет сотрудников, то это повод задуматься – а стоит ли туда вообще идти?
Предлагаются нынешним соискателям и различные способы дополнительного заработка. От вывода криптовалюты Bitcoin до тех же «холодных» звонков. Среди наиболее интересных и вменяемых предложений – подработка «тайным покупателем». По заданию работодателя посещаешь магазины, АЗС и другие подобные объекты, чтобы потом составить отчёт об уровне обслуживания. К отчёту должна прилагаться аудиозапись разговора с персоналом. Вполне можно воплотить мечту детства о карьере разведчика.
И последний, самый затратный во всех смыслах вариант, - переподготовка. Так, центр занятости регулярно набирает группы безработных, желающих поменять профессию. Свои услуги предлагают и коммерческие образовательные центры. За определенную плату они обещают научить мозырян профессиям бухгалтера, повара, официанта, бармена, продавца, секретаря, парикмахера, визажиста, мастера по маникюру. Однако знающие люди советуют сначала найти работодателя, который готов взять вас после переподготовки. Потому как стопроцентное трудоустройство никто не может гарантировать. Какие бы заманчивые перспективы ни обещали частные образовательные компании.

Обзор подготовил Виталий Рудковский.
 
822Просмотра
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.10.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]