Главное меню
МИД Болгарии: «а был ли мальчик»?



Удивил болгарский МИД. За последнюю неделю он менял свои «показания» по пять раз на день. То «был мальчик», то его не было. Про «тайные встречи» министра иностранных дел Болгарии Николая Младенова с Александром Лукашенко трубят все СМИ. «Жаренным» остается тот факт, что Младенов якобы привез 2 млрд евро за освобождение оппозиционеров. Но все предположения, выдвинутые по сему факту, МИД Болгарии отрицает.

Здесь не стоит забывать про «спецфическую» национальною особенность самих болгар – это то, что они при отрицании кивают головой вверх-вниз, а при согласии вправо-влево или, например, «направо» по-болгарски значит «прямо» по-русски. Болгария страна контрастов. Поэтому, возможно, и произошла путаница. Может, МИД Болгарии ничего и не отрицал, а, наоборот, со всем соглашался?
О «тайной вечере» Младенова и Лукашенко в Минске сообщало агентство Рейтер. По итогам встречи болгарский министр «накалякал докладную записку» верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и главам внешнеполитических ведомств стран ЕС о том, что Лукашенко пообещал освободить четверых политзаключенных, а в отношении еще двоих – снять обвинения. Всех остальных политзаключенных белорусский президент пообещал освободить в начале октября.
Это не первая попытка ЕС вести торги с «белорусским Батькой». В ноябре прошлого года такие попытки уже были. Тогда «цена вопроса» была в 3,5 млрд. евро. Тогда сей акт не состоялся. В этот раз Кэтрин Эштон «облажалась» еще больше, выбрав «спецфических» балгар в виде парламентера.
Много шума и больше ничего. Да и 2 миллиардика евро пока еще нигде не «всплыли». Вот и возникает вопрос, «а был ли мальчик»?

Леонид Голубков

Прикрепления: Картинка 1
425Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    15.09.2011
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]