Главное меню
Милиция изъяла компьютер у светлогорского блогера за видеоролик о доме председателя райисполкома

Милиция изъяла компьютер у светлогорского блогера и общественного активиста Геннадия Жулего.

Компьютер был изъят в ходе осмотра квартиры активиста, проведенный 17 августа с санкции прокурора.

Жулего 6 августа снял видео о доме председателя Светлогорского райисполкома и разместил его на своих страницах в социальных сетях. После этого кто-то разместил ролик на нескольких новостных сайтах, сообщил активист БелаПАН.

Он и раньше снимал ролики о жизни в райцентре, нерешенных социальных проблемах города, к примеру об отсутствии светофоров, о запустении в местном парке, разбитых дорогах. "Дом председателя райисполкома я снимал, не отрицаю. На все вопросы, на все нерешенные проблемы в городе власти отвечают: нет денег. Я этим роликом показал, что деньги есть, только вот расходуются они на строительство домов для начальства, а не на решение проблем граждан", — объяснил блогер.

Милиция пришла с постановлением о проведении осмотра жилища. "Милиционеры мне пояснили, что жена председателя райисполкома написала на меня заявление, что роликом, размещенным в интернете, я опорочил честь и достоинство ее семьи, а информация на видео носит клеветнический характер. Я считаю, что клеветы, то есть заведомо ложной информации, в ролике нет", — сказал Жулега.

Из постановления милиции также следует, что супруга председателя райисполкома просит привлечь активиста к установленной законом ответственности.

По предварительным данным, уголовное дело в отношении блогера не возбуждалось и не составлялся протокол об административном правонарушении. Милиционеры сообщили Геннадию Жулего, что его компьютер будут проверять, а потом будет решаться вопрос о привлечении его к ответственности.

1131Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.08.2013
5 комментариев Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]