Главное меню
Минфин: госпошлина за допуск автомобиля к движению составит от 1 до 25 базовых величин
Ставка госпошлины за допуск автомобиля к дорожному движению в зависимости от его массы будет составлять от 1 до 25 базовых величин и будет направляться в республиканский бюджет. Об этом сообщил сегодня в парламенте заместитель министра финансов Максим Ермолович, передает БЕЛТА.

«Среди новшеств 2014 года — введение так называемого транспортного налога, точнее это государственная пошлина за допуск транспортного средства к участию в дорожном движении», — отметил Максим Ермолович.

Ставки госпошлины будут установлены в размере от 1 до 25 базовых величин в зависимости от массы и вида транспортного средства, а также того, кто им владеет — физическое или юридическое лицо. Взиматься пошлина для упрощения администрирования будет во время прохождения техосмотра транспортного средства.

Напомним, на данный момент 1 базовая величина составляет 130 тыс. рублей. Таким образом, если бы налог ввели сейчас, то он обошелся бы от 130 тыс. до 3 млн 250 тыс. рублей.

«За счет введения такой государственной пошлины мы планируем получить порядка 1 трлн рублей. Эта пошлина будет зачисляться в республиканский бюджет», — сообщил замминистра.
480Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    14.11.2013
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]