Главное меню
Минфин предлагает повысить ставку подоходного налога до 13% — появившиеся деньги пойдут на финансирование «семейного капитала»
Средства от планируемого повышения подоходного налога до 13% пойдут на поддержку семей с детьми, заявил сегодня министр финансов Владимир Амарин на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам. Министр представил депутатам законопроект о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс. Документ предусматривает в том числе повышение ставки подоходного налога с 12% до 13%, передает БЕЛТА.
С 2015 года в структуре расходов на социальную политику предусмотрены средства на формирование семейного капитала в 1,8 трлн рублей.
Депутаты высказали мнение, что семьям можно было бы предоставить возможность тратить какие-либо проценты с депозита до того момента, когда ребенку исполнится 18 лет. Поскольку деньги на его воспитание, безусловно, необходимы и до совершеннолетия. Так, депутат Леонид Апанасюк адресовал этот вопрос министру труда и социальной защиты Марианне Щеткиной, которая также принимала участие в заседании.
— Разбогатеем на следующий год — внесем изменения. А пока давайте рассчитывать из того кошелька, который есть. И в принципе, исходить из самого главного: дети должны быть желанными. У нас не должно быть семей, которые рожают детей только для того, чтобы были пособия и выплаты, — подчеркнула министр.
538Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    08.12.2014
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]