Главное меню
Министр финансов посетил Мозырь с рабочим визитом
Министр финансов Республики Беларусь Владимир Амарин посетил Мозырь с рабочим визитом. Вместе с республиканской информационной группой он побывал на ОАО «Беларускабель», где выступил с докладом по разъяснению ключевых аспектов Послания Президента Беларуси к народу и Национальному собранию.

Общаясь с сотрудниками и руководящим  составом мозырского предприятия, а также другими гостям (на мероприятии присутствовали председатель Мозырского райисполкома Евгений Адаменко, главный врач района Игорь Баранов, начальник Мозырского РОВД Виктор Гончаров и другие), руководитель финансового аппарата говорил на самые разные темы – от социальной и кадровой политики до законотворческой деятельности и многовекторности внешней политики. 
- Причины возникшей сложной ситуации в экономике очевидны — это санкции против главного партнера Беларуси, падение цен на нефть, девальвация российского рубля, сужение российского рынка, - сказал Владимир Амарин. - Все это привело к естественному и резкому падению сбыта продукции на рынках ключевых партнеров Беларуси — России, Украины и Казахстана, всем постсоветском пространстве.
В Беларуси до конца года будут приняты важные решения в экономической политике для обеспечения новых факторов роста. Речь идет, во-первых, об эффективном управлении экономикой. Второе — совершенствование контроля за экономикой. Третье — снижение инфляции. Четвертое — эффективность использования бюджетных средств. Пятое — антимонопольная и конкурентная политика. Шестое — благоприятный бизнес-климат. Седьмое — развитие финансовых рынков и привлечение капитала. Восьмое — диверсификация экспорта. Девятое — новые подходы к развитию сельского хозяйства и жилищного строительства. Десятое — повышение правовой культуры в экономике.
- По словам Президента, в СМИ, обществе все чаще обсуждаются острые вопросы, - продолжил свое выступление министр финансов. - В частности, почему остались невыполненными те обещания по средней зарплате в стране, которые власть публично давала людям, почему буксует промышленность, несмотря на значительную помощь государства и постоянное внимание на всех уровнях власти. Но главное — люди ждут ответа на ключевой вопрос: что будет дальше? Что будет с курсом рубля и ценами? Что будет с рабочими местами как на госпредприятиях, так и в частном секторе? Что нового предлагает власть в ответ на очевидные кризисные явления в нашей экономике и в экономике наших соседей?
Ответы на большинство вопросов участники единого информационного часа получили по время полуторачасовой встречи с высоким гостем. А после мероприятия Владимир Амарин поделился впечатлениями о Мозыре и мозырянах с журналистами.
- Я первый раз в Мозыре, но мне очень понравилось! – не стал скрывать восхищения министр финансов. - Ваш город представился мне очень зеленым и красивым, пляж в городской черте - это необычно для нашей страны. Что касается встречи с коллективом, то она прошла в обстановке, располагающей к открытому общению. Чувствуется, жители города имеют возможность получить ответы на свои вопросы с помощью прямых линий, в рамках встреч в коллективах, на личных приемах. Подобные выезды мы проводим каждый месяц, обязательно посещаем коллектив того или иного предприятия. Люди задают схожие вопросы, спрашивают о пенсионном обеспечении, об образовании, а представителей экономических служб организаций волнует решение насущных вопросов финансов и экономики.
Напомним, что жители Мозырского района каждую субботу могут получить ответы на волнующие их вопросы, позвонив на «прямую линию» в Мозырский райисполком. Больше информации можно найти на официальном сайте госоргана http://mozyrisp.gov.by.

Екатерина Юрченко (фото mazyr.by).
836Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.05.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]