Главное меню
Министр культуры Борис Светлов встретился с мозырскими студентами
Министр культуры Борис Светлов посетил Мозырский государственный педагогический университет в рамках рабочего визита. Встреча со студенческим активом, профессорским и преподавательским уровнем прошла в дружной, позитивной обстановке. 
Участие в диалоге чиновников и молодежи также приняли председатель Мозырского районного исполнительного комитета Евгений Адаменко, Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь от Гомельской области Ирина Кралевич, первый заместитель начальника главного управления – начальник управления культуры облисполкома Ольга Антоненко и ректор МГПУ им. И. Шамякина Валентин Валетов.
- Всегда с радостью иду в студенческую аудиторию, - такими словами Борис Светлов начал свою приветственную речь. – Попадая в новый для себя вуз, я начинаю сравнивать, оценивать по различным параметрам с профессиональной точки зрения. Так вот, ваше учебное заведение меня сегодня удивило и обрадовало. Здесь есть и порядок, который царит во всем. И воспитание, и внутренняя душевная культура. Отрадно, что сообщество студентов – будущих педагогов, - соответствует самым высоким параметрам. За это вам спасибо!
  Вторую половину встречи высокие гости посвятили неформальному общению со студентами и преподавателями, отвечая на вопросы из самых разных областей. Спектр интересов актива Мозырского педагогического университета оказался довольно широк: от культурной ориентированности современной молодежи до материальных и моральных стимулов. Фестивали и конкурсы, существование культуры в новых рыночных условиях пресловутый «жилищный» вопрос для выпускников вузов, в том числе, культурных, развитие современных направлений в культуре и создание новых комплексов… Часть вопросов молодежи была адресована районному руководству в лице мэра Евгения Адаменко.
Министр и другие участники встречи дали развернутые ответы на каждый из вопросов. Борис Светлов некоторые темы подкреплял сведениями из личного профессионального и жизненного опыта. Кроме того, он ознакомил молодых людей с особенностями современного функционирования республиканской культурной отрасли.
- Нынешнее молодое поколение ничуть не уступает поколению отцов по уровню культуры, нравственным и моральным качествам, - резюмировал Борис Владимирович. - Просто им приходится решать другие вопросы, отсюда тот прагматизм, который не характерен для предыдущих поколений. Современная молодежь ко многому подходит с практической точки зрения, в частности, к учебе. Поэтому и сами учебные процессы изменяются с течением времени.  

Екатерина Юрченко.
271Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.09.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]