Главное меню
Министр труда и социальной защиты обосновала необходимость отправлять женщин на пенсию на 5 лет позже.
Она отметила, что в мировой практике сближение пенсионного возраста мужчин и женщин — одно из условий достижения гендерного равенства, пишет БелТА.

— В Беларуси в 2014 году ожидаемая продолжительность жизни для женщин, достигших 55 лет, составляет 26 лет, в то время как для мужчин, достигших возраста 60 лет, — 15,5 года. Средний возраст работающих женщин — 41 год, мужчин — 41,6 года, и это при пятилетней разнице в возрасте выхода на пенсию, — сказала Марианна Щеткина. — Большинство женщин после достижения пенсионного возраста могут и хотят работать, им мало быть востребованными только дома. По статистике, в экономике республики трудятся 15% женщин в возрасте за 55 лет (а это, между прочим, каждая седьмая работающая женщина).

Вместе с тем министр отметила, что пенсионный порог в 55 лет — своеобразный бонус женщине за неоплачиваемый домашний труд, уход за членами семьи и воспитание детей. Напомним, ранее министр труда Марианна Щеткина заявляла, что белорусам нужно «крутиться» и искать вторую работу.
535Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.08.2015
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]