Главное меню
Минский комитет здравоохранения порекомендовал предприятиям поберечь сотрудников и не работать в жару
Минский комитет здравоохранения порекомендовал предприятиям поберечь сотрудников и не работать в жару
Комитет по здравоохранению Мингорисполкома рекомендует из-за установившейся жары пересмотреть режим работы на крупных предприятиях, заявил сегодня глава ведомства Игорь Юркевич. Об этом сообщает агентство «Минск-Новости».
— Сегодня мы направим руководителям крупных предприятий города рекомендации по пересмотру режима работы, — сказал Игорь Юркевич. — Предложим ограничить в знойные часы (с 12 до 16) работу на открытых пространствах специалистов «Горремавтодора», «Ремстроя», а также рекомендуем более раннее начало трудовой смены. Кроме того, мы усилим предрейсовые осмотры водителей, особенно общественного транспорта. Это крайне важно, когда человек отвечает за жизни большого количества людей, управляя общественным транспортом.
В столице на время жары установлено дополнительное дежурство бригад скорой медпомощи на водоемах, в местах массового отдыха горожан. Всеми поликлиниками подготовлены рекомендации для населения, которые размещены на сайтах медицинских учреждений, а также комитета по здравоохранению, Мингорисполкома.
— Будут направлены письма в медико-санитарные части промышленных предприятий, активизируем работу по профилактическим осмотрам, — добавил Игорь Юркевич.
В Минске за минувшие жаркие выходные зафиксировано 10 обращений в скорую медицинскую помощь. Минчане получали солнечные ожоги, тепловые удары, падали в обморок. Зафиксирован и случай утопления 50-летнего мужчины на Комсомольском озере.
По прогнозам синоптиков, жара сохранится на текущей и следующей неделе.
731Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    28.07.2014
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]