Главное меню
Минских сталкеров задержали мозырские пограничники недалеко от границы
Молодые жители столицы, основательно подготовившись к путешествию, собирались проникнуть на четвертый блок Чернобыльской атомной электростанции, незаконно форсировав белорусско-украинскую границу.
Троих молодых минчан задержали мозырские пограничники и сотрудники милиции в деревне Вербовичи. Парни не дошли 30 километров до границы, сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета. Целью путешествия они ставили зону отчуждения и собственно сам четвертый энергоблок ЧАЭС.

"Туристы" предусмотрели все тонкости путешествия, кроме, собственно, встречи с военными и правоохранителями. С собой у сталкеров были спальные мешки, палатки, термоизоляционные коврики, фонари, продукты питания. Не пренебрегли нарушители и полезными гаджетами - на навигатор были предварительно загружены карты местности, имелись у парней и три радиостанции.

Задержанные минчане после встречи с пограничниками в одночасье превратились из туристов в нарушителей границы. Разбирательство по данному факту продолжается.
849Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    29.09.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]