Главное меню
Минздрав: Глазированные сырки, которыми отравились школьники в Мозыре, перевозили с нарушениями.
Глазированные сырки, которые стали источником массового отравления детей в школах Мозыря, транспортировались с нарушением температурных режимов и условий хранения, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Эти нарушения привели к росту патогенной микрофлоры и накоплению энтеротоксина в сырках.

Как отметили в пресс-службе, организационные, лечебные и санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на локализацию и предупреждение распространения случаев пищевого отравления среди учащихся учреждений образования Мозыря и населения, были проведены своевременно и в полном объеме.

На административных территориях республики, куда поставлялись сырки данной партии, ситуация по заболеваемости острыми кишечными инфекциями оценивалась как стабильная, на уровне предыдущих еженедельных показателей или ниже.

19 и 20 сентября в городскую больницу Мозыря за медпомощью с признаками пищевого отравления обратились 72 учащихся девяти школ города. Из них 14 были госпитализированы, 58 детей находились на медицинском наблюдении в амбулаторных условиях. У детей диагностировали пищевую токсикологическую инфекцию. По факту массового отравления детей возбуждено уголовное дело.
676Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    03.10.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]