Главное меню
Минздрав расширил возможности допуска к управлению транспортом при некоторых заболеваниях
Минздрав значительно расширил возможности допуска к управлению транспортом при некоторых заболеваниях. Такая информация содержится в комментарии ведомства к новой редакции постановления №30 от 16 февраля 2016 года "Об установлении перечня заболеваний и противопоказаний, препятствующих управлению механическими транспортными средствами, самоходными машинами, а также условий, при соблюдении которых лица допускаются по медицинским показаниям к управлению", сообщает БЕЛТА.
Значительно расширены возможности допуска к управлению легковым транспортом при заболеваниях сердечно-сосудистой системы: артериальной гипертензии, в том числе третьей степени, нарушениях ритма и проводимости, состояниях после хирургического лечения заболеваний сердца и аорты, в том числе трансплантации сердца. Речь также идет об онкологической патологии - не только при ремиссии, но и при стабилизации онкологического процесса. При неврологических заболеваниях расширены возможности допуска к управлению транспортом при органической патологии центральной нервной системы, в частности при легких координаторных, когнитивных проявлениях, легком гиперкинетическом синдроме, при энцефалопатии 1 стадии. Это касается не только водителей легкового транспорта, но и при решении вопроса профессионального вождения.
Также расширяются возможности получения водительских прав при управлении транспортом с автоматической коробкой передач в случае последствий заболеваний периферической нервной системы, в частности, при выраженном парезе не только левой, но и правой ноги при условии выноса педали акселератора под левую ногу.
Документом вносятся и некоторые другие изменения. Например, при заболеваниях ЛОР-органов предусмотрен индивидуальный подход и возможность увеличения срока переосвидетельствования при двухсторонней глухоте с учетом врожденного характера патологии и адаптации к дефекту. Сокращены сроки динамического наблюдения при вестибулярном синдроме с 3 лет до 6 месяцев при однократном вестибулярном кризе и с 3 лет до 1 года при повторных кризах, а также предусмотрен индивидуальный подход при решении вопроса годности к управлению транспортом с правом работы по найму при двухсторонней глухоте. При глазных болезнях увеличена допустимая коррекция при близорукости и дальнозоркости с 8 диоптрий до 9 диоптрий, сокращен срок динамического наблюдения с 6 до 4 месяцев после хирургического лечения катаракты и с 3 до 1 месяца после лазерного лечения катаракты для водителей легкового транспорта без права работы по найму.

http://http://www.belta.by/society/view/minzdrav-rasshiril-vozmozhnosti-dopuska-k-upravleniju-transportom-pri-nekotoryh-zabolevanijah-188566-2016/
829Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.04.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]