Главное меню
"Мистическое" дело в Калинковичском районе помогли раскрыть судэксперты
Судэксперты помогли раскрыть "мистическое" дело в Калинковичском районе. Такая информация размещена на сайте Государственного комитета судебных экспертиз, сообщает БЕЛТА. Взволнованный пенсионер 12 марта сообщил в дежурную часть Калинковичского РОВД о том, что из его квартиры мистическим образом пропал ноутбук. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в период исчезновения ноутбука дома была только мать потерпевшего, которая ничего подозрительного не слышала и не видела. Мистичности происшествию добавляло то, что ни на входных дверях, запертых на два замка, ни на окнах (квартира расположена на втором этаже) никаких следов проникновения не было.
В то же время не было причин, позволяющих усомниться в правдивости потерпевшего. Как рассказал эксперт Калинковичского районного отдела ГКСЭ майор юстиции Сергей Лукьянович, при осмотре квартиры он обратил внимание на техническое отверстие для канализационных труб в полу туалета, оно соединяло квартиры первого и второго этажей. Размеры отверстия позволяли проникнуть сквозь него некрупному человеку. Обработав поверхность дактилоскопическими порошками, эксперт обнаружил несколько следов ладоней. Часть их была оставлена потерпевшим, однако установить принадлежность одного следа не удалось, он и был отправлен на дальнейшее исследование. "В это время сотрудники милиции задержали хозяина квартиры на первом этаже.
Ранее судимый мужчина категорически отрицал свою причастность к совершенному преступлению. Но после дактилоскопирования и предварительного сравнительного исследования изъятого следа ладони с отпечатками задержанного было установлено совпадение", - рассказали в комитете. В итоге находчивый сосед признался, что действительно через техническое отверстие в полу проник в квартиру и похитил ноутбук, воспользовавшись тем, что хозяин отсутствует, а его мать плохо слышит.
 
1795Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    16.03.2017
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]