Главное меню
Мясникович назвал размер нового налога для авто
Премьер-министр Беларуси назвал введение государственной пошлины на допуск автомобилей к дорожному движению целесообразным.

Об этом он заявил на встрече с парламентариями, передает «БелТА». По мнению премьер-министра, новый налог нужен потому, что все деньги пойдут целевым образом на дороги.

Также премьер-министр назвал примерные суммы, которые белорусским автомобилистам придется вычеркнуть из собственного бюджета. Для «жигулей» налог составит 390 тыс. белорусских рублей в год, для «фольксвагена» 650 тыс. белорусских рублей в год, а владельцы «мерседесов» заплатят до 1 млн. бел. руб. в год.

«Да, мера, может быть, и непопулярная, но мы (правительство) просили бы вас поддержать это предложение», — цитирует «БелТА» обращение Мясниковича к парламентариям.

Поддержал введение нового автомобильного налога и заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин. По его словам, сегодня дорожная отрасль республики страдает от нехватки финансов. «Когда гражданину-автовладельцу предоставляют комфортные условия проезда по территории республики, за это надо платить. Мы считаем это справедливым», — цитирует его «БелТА».

Как ранее сообщали «Авто Mail.Ru», в Беларуси готовят новую государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
716Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    23.11.2013
7 комментариев Добавить комментарий
1 2 »
1-5 6-7
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]