Главное меню
Могилевчанин через суд пытается взыскать с милиционеров 4,5 тысячи рублей за разлитый квас
Ленинский суд Могилева 30 сентября начал рассмотрение иска местного жителя Александра Хамратова, обвинившего сотрудника милиции в уничтожении чужого имущества и причинении ущерба экологии города.

Инцидент, который заставил Хамратова подать иск в суд, произошел 9 мая в лесопарке у Дворца гимнастики. По утверждению истца, он вместе с приятелем Александром Авдеевым купил на разлив в одном из магазинов литр хлебного кваса за 9 тысяч рублей. Напиток был налит в пластиковую бутылку без каких-либо этикеток. По дороге домой они остановились в лесопарке, чтобы выпить кваса.

"Практически сразу к нам подошли двое сотрудников милиции, которые почему-то решили, что мы пьем пиво. Один из них, не представившись, взял нашу открытую бутылку кваса и вылил из нее содержимое, а бутылку выбросил", — сказал Хамратов, отметив, что такой поступок мог быть обусловлен только "чувством вседозволенности и абсолютной безнаказанности за свои деяния".

После того как милиционеры ушли, приятели отправились в опорный пункт милиции, где Хамратов подал жалобу на действия правоохранителей. Заявитель потребовал возмещения ущерба, который он оценил в 4,5 тысячи рублей. После получения ответа из Ленинского РОВД, где действия милиционера были признаны правомерными, Хамратов подал иск в суд.

Присутствовавший на заседании суда один из участников инцидента Александр Нестеренко, военнослужащий внутренних войск, который 9 мая выполнял функции сотрудника ППС, заявил, что Хамратов грубо с ним разговаривал, несмотря на вежливое представление, а также наличие беджа с фотографией и его данными. Военнослужащий-контрактник иск не признал. Он отметил, что в лесопарке вблизи Хамратова с Авдеевым стояла пластиковая бутылка с этикеткой пива, которую те не признали своей. По словам Нестеренко, чтобы бесхозное пиво не доставалось никому, в частности детям, он толкнул ногой бутылку, и ее содержимое вылилось. После этого Нестеренко с напарником были вынуждены срочно уйти, поскольку по рации им сообщили о драке недалеко от места их нахождения.

Представитель воинской части Сергей Шабурко также не признал иск, заявив, что Хамратов негативно относится к милиции и проявляет неуважение к органам внутренних дел. По мнению Шабурко, исковое заявление Хамратова несостоятельно и удовлетворению не подлежит. Он также сообщил, что материалы по показаниям Хамратова направлены в Следственный комитет, однако результаты проверки ему пока не поступили.

В свою очередь Александр Авдеев, выступивший на суде в качестве свидетеля, заявил, что Нестеренко не представлялся и демонстративно вылил квас из бутылки, решив, что в ней находилось пиво. О том, что в бутылке находится квас, по словам Авдеева, они даже не успели сообщить милиционерам, так как все произошло очень быстро, и такое поведение правоохранителей очень возмутило его.

В процессе судебного рассмотрения Хамратов заявил о необходимости привлечения Нестеренко к административной ответственности также за нарушение экологической безопасности Могилева, так как ответчик бросил в лесопарке бутылку, из которой вылил содержимое.

Следующее заседание суда назначено на 17 октября.
755Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    01.10.2013
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]