Главное меню
Молодая мозырянка варила опий на собственной кухне (фото)
Популярную поговорку «В жизни нужно попробовать всё» по-своему интерпретировала владелица одной из квартир на станции Мозырь, и оборудовала собственную кухню криминальным способом. Более полукилограмма семян мака, три бутылки с готовым дурманящим зельем, большое количество шприцов и другие предметы, используемые для приготовления наркотиков, обнаружили сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Мозырского РОВД дома у 27-летней мозырянки.

- Женщина 1989 года рождения была задержана правоохранителями в собственной квартире во время изготовления экстракционного опия, - рассказал «ПСГ» исполняющий обязанности начальника ОНиПТЛ райотдела милиции Павел Гушляк. – Непосредственно во время задержания в помещении были обнаружены 26 таблеток димедрола, полимерные бутылки с экстракционным опием, шприцы и различные предметы для изготовления наркотиков.

Как выяснилось, своей наркодеятельностью безработная девушка занималась в присутствии сожителя, а наркотики в ее жизни появились порядка шести лет назад.

- Мак, который когда-то в страну ввозили, как кондитерское сырье, сегодня все чаще становится основой для изготовления опасного наркотика – экстракционного опия, - говорит Павел Гушляк. – По своему действию этот раствор сравним с героином и метадоном.
 
Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 Уголовного кодекса РБ. За изготовление и хранение наркотиков жительнице Мозыря грозит до пяти лет лишения свободы.

Екатерина Юрченко
фото Мозырский РОВД для glaza.info

 
927Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    18.07.2016
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]