Главное меню
«МОСКВИЧ» С НЕМЕЦКИМ «СЕРДЦЕМ»
Чуть больше месяца тому назад мы рассказывали о выпускнике педуниверситета, который отреставрировал старый автомобиль ГАЗ-24-10. Публикация вызвала немало заинтересованных отзывов. Судя по сообщениям от наших читателей, реставрация советских легковых авто становится довольно популярным занятием. Правда, подходы к этому увлечению могут быть разными. Одни стремятся восстановить автомобиль в его исходном виде, внося изменения лишь по крайней необходимости. Другие же занимаются не столько реставрацией, сколько техническим творчеством. И результат порой лишь отдалённо напоминает прежнее детище советского автопрома…

Как и многие мужчины, мозырянин Александр Лисицкий проводит свободное время в гараже. Из открытых ворот долетает треск и отблески сварки. Забравшись в салон зелёного «Москвича», Александр что-то сосредоточенно переваривает на днище кузова. Старенький ИЖ-412 с виду в весьма неплохом состоянии. «Эту машину я купил относительно недавно, - рассказывает Александр, снимая маску. – Она много лет простояла в гараже. И пробег смешной был: всего десять тысяч километров. Поэтому этот «Москвич» так хорошо выглядит».
Хотя сам дизайн автомобиля достаточно скромный. Даже в советские годы «Москвич» считался менее престижной машиной, чем «Жигули» и «Волга». Впрочем, у этой марки всё равно были свои поклонники. И, кстати, машины ижевского завода пользовались особым спросом по сравнению  с московскими «собратьями». Что объяснялось более высокой культурой производства: завод в Ижевске подчинялся Министерству обороны. А за качество продукции с оборонной промышленности спрашивали очень строго. И на конвейере четыреста двенадцатая модель продержалась аж до 2001 года…
К четыреста двенадцатым «Москвичам» у Александра отношение особое: «Я к таким машинам испытываю ностальгические чувства. Такой же ИЖ-412 был у моего дяди. И на нём я впервые самостоятельно сел за руль и поехал. Это как первая любовь: никогда не забудешь. Поэтому когда появилась возможность купить себе такой автомобиль, я даже не стал раздумывать. Хотя и вторая, более современная машина у меня тоже есть».
Если машина в таком приличном состоянии, то почему потребовалось переваривать кузов? Вместо ответа Александр предлагает немного прокатиться. Несмотря на то, что ремонт в разгаре, автомобиль вполне на ходу. «Только предупреждаю: будет очень громко!»
Поскольку переднее пассажирское сиденье временно отсутствует, я устраиваюсь на заднем. И ощущаю, как проваливаюсь куда-то вниз. Да, особой анатомичностью советские сиденья не отличались. Впрочем, водительское кресло стоит явно не «родное». «Старое пришлось поменять, - объясняет Александр. – Очень уж неудобно было на нём сидеть».
Двигатель заводится с оглушительным рёвом. «Москвич» выкатывается задним ходом из гаража, разворачивается и стартует  так резво, что меня вжимает в спинку сиденья. От рядового советского автомобиля такой прыти ожидаешь меньше всего. Над этой машиной явно творчески поработали…
Мои догадки подтверждаются: под капотом обнаруживается мотор с аббревиатурой «BMW». Сбоку приютился электронный блочок инжекторного впрыска. Да, от такого зрелища советских автоконструкторов хватил бы кондратий. Впрочем, советские же умельцы умудрялись ставить в «Запорожцы» жигулёвский двигатель. Но чтобы в «Москвич» поставить мотор от «немца» - о таком в далёкие восьмидесятые и помыслить не могли. А современная креативная молодёжь на это вполне способна.
«Этот мотор мне достался по знакомству и поэтому недорого, - рассказывает Александр. – В нём сто пятнадцать лошадей. Решил поставить его на «Москвич», потому что «родной» двигатель меня по мощности совсем не устраивал».
Что правда, то правда: заводской двигатель мощность в семьдесят пять «лошадей» - далеко не предел мечтаний. Но советским автомобилистам приходилось довольствоваться этим. В отличие от нынешних автолюбителей, которая может себе позволить добавить динамики автомобилю. Однако пересадить «Москвичу» немецкое «сердце» - задача технически не самая простая. «Пришлось кое-что доработать, - объясняет Александр. – Коробка передач, кстати, тоже от BMW. Как и приборная панель». Действительно, спидометр явно не советский. Зато радиоприёмник в салоне остался оригинальный.
Чтобы немецкая коробка «встала» на советский автомобиль, пришлось переваривать тоннель на днище кузова. Собственно, именно этим Александр и был занят в начале нашего разговора. Но на нынешнем этапе молодой человек останавливаться не собирается. Нынешний двигатель с его ста пятнадцатью «лошадями» хозяина модернизированного «Москвича» уже не устраивает. «К хорошему привыкаешь быстро. И уже чувствуется, что хочется чего-нибудь помощнее».
Видя энтузиазм, с которым Александр работает над машиной, можно не сомневаться, что свои замыслы он доведёт до конца. Остаются, однако, чисто юридические моменты. Поскольку автомобиль предполагается активно эксплуатировать, потребуется прохождение техосмотра. Поставят ли на учёт гибрид «Бэхи» и «Москвича» - это пока вопрос. «Насколько я знаю, двигатель сейчас рассматривают как запчасть, - рассуждает Александр. – Хотя полной уверенности нет. Но мне пока интересно сделать то, что задумал. С остальными нюансами буду разбираться потом».
«Кастомизация» автомобиля затронет лишь узлы и агрегаты – таковы планы у мастера. «Я хочу оставить кузов в оригинальном состоянии. Всегда мечтал совместить классику советского стиля с немецкой надёжностью и мощностью. Чтобы можно было ностальгировать, наслаждаться эстетикой старого автомобиля и в то же время уверенно чувствовать себя на дороге!»
Виталий Рудковский
1365Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    25.08.2016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]