Главное меню
Мотоциклистам запретят ездить в ночное время по населенным пунктам Барановичского района
Движение мотоциклов с 23.00 до 6.00 будет запрещено на центральных улицах деревни Новая Мышь, поселок Жемчужный, агрогородки: Мир, Мирный, Лесная. Для этого там будут установлены знаки «Движение мотоциклов запрещено», об сообщил начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур на пресс-конференции для СМИ 18 марта

Как пояснили в ОГАИ Барановичского района, указания на запрет движения мотоциклов в этих населенных пунктах пришли из Брестского облисполкома, куда поступали жалобы жителей на шумных мотоциклистов. Районная госавтоинспекция провела анализ и убедилась, что в указанных населенных пунктах много любителей мотоциклов и ездят они часто даже без глушителей, тем самым мешая жителям спать.

Знаки, запрещающие движение мотоциклов в ночное время суток, планируется установить к лету.

Сейчас изучаются места, где будут устанавливать знаки, запрещающие движение мотоциклов в ночное время. Это будут некоторые улицы городов Барановичи, Брест, Пинск, Кобрин и Береза.

В последнее время от жителей поступает очень много звонков с жалобами на то, что рев моторов мешает им спать, – прокомментировала ситуацию с мотоциклистами начальник отдела по агитации и пропаганде УВД ГАИ Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

По словам Натальи Сахарчук, такое нововведение также связано и с тем, чтобы уменьшить число ДТП с участием мотоциклистов, которые, как показывает практика, происходят в основном в ночное время суток.

За невыполнение требований дорожных знаков нарушителям грозит штраф от 1 до 5 б.в. (180 000 – 900 000 рублей).
321Просмотр
  • Добавил:
  • Добавлено:
    19.03.2015
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]