Главное меню
Как сообщили БелаПАН в пресс-группе Управления КГБ по Гомельской области, в минувшие выходные в двух районах Гомельской области сотрудниками КГБ обнаружены боеприпасы времен Второй мировой войны.

В районе ожидают очередного визита представителей Тосканы. Как сообщили в отделе идеологической работы райисполкома, соглашение о сотрудничестве Хойникщины и этого региона Италии было подписано несколько месяцев назад.

Как сообщил БелаПАН начальник следственного отдела по важнейшим делам прокуратуры Гомельской области, завершено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя Мозырского райисполкома.

Чиновник обвиняется в получении взятки, мошенничестве и превышении власти.

Первый заместитель главы районной администрации был задержан в своем рабочем кабинете 11 марта 2009 года сотрудниками КГБ по подозрению во взяточничестве. В отношении него возбуждено дело по ч.3 ст. 430 УК. Руководителю предъявлено обвинение в том, что, являясь должностным лицом, занимающим ответственное положение, в 2006—2007 годах принимал материальные ценности и приобретал выгоды имущественного характера от руководителя одной из мозырских фирм за лоббирование интересов этой коммерческой структуры. Вознаграждения выражались в различных формах, в том числе в виде частичного строительства коттеджа в Мозыре.

Агентство БелаПАН сообщает, что суд Мозырского района прекратил дело об административном правонарушении в отношении правозащитника, активиста оппозиции Павла Ноздри, на которого военным комиссариатом был составлен протокол за несвоевременное информирование об изменении места работы (ст. 28.5 КоАП).

Суд остановил производство по делу, так как Ноздря уже был наказан год назад за данное правонарушение. 14 июля 2008 года оппозиционный активист привлекался к административной ответственности за то, что после увольнения с работы он, являясь военнообязанным, не сообщил в военкомат об увольнении. Павел Ноздря был наказан штрафом в две базовые величины (70 тысяч рублей).



Как сообщили в МВД Беларуси, подросток угрожал взорвать офис одного из операторов сотовой связи в Минске.

21 августа в Минске по телефону спецлинии 102 поступило сообщение о том, что в справочную службу одной из сотовых компаний позвонил неизвестный подросток и сообщил, что взорвет офис этого предприятия, пишет БелаПАН.



Как сообщили БелаПАН в областном управлении МЧС, в деревне Глушковичи Лельчицкого района Гомельской области в результате поджога сгорел магазин.

Сообщение о сильном пожаре в сельском магазине поступило 23 августа около полудня.

Если уважаемые читатели заметили,как только наступает тёмное время суток,так Мозырские городские службы делают его ещё темнее.Освещение улиц полностью не функционирует, переломать ноги можно добираясь до дома.Хотелось бы увидеть новость о том куда жаловаться и кому за это нагоняй причитается???

Недавно мы приняли участие в республиканском учебно-тренировочном сборе по каратэ, который проходил в г. Смолевичи. Организаторами его выступили Районный молодежный спортивный клуб  «Гепард» (г. Смолевичи) и Мозырский спортивный клуб каратэ «Сэйдокай» (г. Мозырь). Более тридцати юных спортсменов стали его участниками. На  10 дней  ребята из двух клубов, разные возрастам,  характерам, привычкам, уровню спортивной подготовки стали одной большой, дружной семьей.

« 1 2 ... 542 543 544 545 546 ... 584 585 »