Главное меню
Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, за прошедшие выходные дни в Гомельской области утонули 7 человек.

31 июля в Добруше утонул ученик 10 класса. 17-летний подросток плавал в реке и начал тонуть, взрослые вытащили его на берег, пытались делать искусственное дыхание, но спасти его не удалось.



Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома, в Кобринском районе у гражданина Украины изъята церковная утварь на 59 млн. 555 тыс. рублей.

Вечером 1 августа в деревне Дивин был задержан микроавтобус, которым управлял 39-летний неработающий житель Украины.



Около 150 т сена уничтожено огнем в сенохранилище агрокомбината «Вить» Хойникского района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МЧС Беларуси. Пожаром также повреждено 1500 кв. м кровли сенохранилища, где произошло возгорание.

Мальчик в составе детской группы возвращался с отдыха в Италии.

Прямо в аэропорту ребенок был изолирован из-за высокой температуры. Мальчика немедленно обследовали


Из каких источников может молодое поколение узнать правду о войне. Из фильмов, книг… Но общение с ветеранами, которые прошли горнило нечеловеческих испытаний в годы военного лихолетья, не заменить ничем. Война оставила нам тяжелое наследие. Военное лихолетие унесло жизни каждого третьего белоруса. Германа Степана Иосифовича, тоже увлекла в свое пекло суровая война. Но он выжил, выстоял и стал для своих родных настоящим героем.



Электричество наш друг?
Окружающая среда (природная, производственная и бытовая) таит в себе потенциальную опасность различного вида. Для создания всевозможных благ человечество вооружило себя бесчисленным количеством электрических помощников: - бытовыми электроприборами, электроинструментом и различным производственным оборудованием. Создавая нам уют или облегчая нам жизнь, эта огромная армия электрических роботов питается электрической энергией. Мы привыкли к электричеству, как к хорошему другу, порой беспечно забывая, что потенциальная опасность поражения электрическим током присутствует с человеком постоянно: - на работе, в быту, на отдыхе. Опасность поражения электрическим током заключается в том что при мгновенном воздействии электрического тока на тело человека в течении нескольких секунд наступают тяжелые и часто необратимые последствия для организма человека.

С 20 июля по 26 июля 2009 года на дорогах Мозырского района зарегистрировано 364 1 нарушения правил дорожного движения. 11 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 3 за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 7 водителей. К административной ответственности привлечено 50 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, 4 из которых находились на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и были доставлены в медицинский вытрезвитель.

« 1 2 ... 542 543 544 545 546 ... 578 579 »