Главное меню
Вы знаете, где живут самые красивые девушки Беларуси? Конечно же, на Полесье. А еще мы знаем, что очаровательные представительницы слабого пола учатся в стенах Мозырского государственного педагогического университета им. И. Шамякина. Взять, к примеру, филологический факультет. Именно там грызет гранит науки финалистка конкурса «Мисс Беларуси-2008» Оксана Гапон. И на этом же факультете занимается новоиспеченная обладательница титула «Мисс университет-2009» Юлия СВИРИД. Но обо всем по порядку.



Весьма урожайный на награды конкурс прошёл 27 - 28 марта в г. Светлогорске - III региональный фестиваль детского творчества «Маленький принц - 2009», посвященный 80-летию со дня рождения Евгения Глебова. В нём приняли участие и юные дарования нашего родного города, заявившие о себе в номинации «инструментальное исполнение». Наши поздравления учащимся, занявшим призовые места!


Несмотря на то, что весна только вступила в свои законные права, некоторые люди уже занялись выжиганием сухой травы и стерни на корню.
Вспыхнувший то тут то там и подхваченный ветром огонь быстро разрастается, оставляя за собой безжизненную пустошь. Как правило, сначала горит сухая трава  вдоль дорог,  остатки жнива  на  полях и  при  этом, естественно, создается немалая угроза населенным пунктам' и человеческим жизням. Обычно, жгут сухую траву дети, которым невдомек к каким последствиям могут привести их забавы. Но нередко, то ли от недопонимания, то ли от безответственности, палами занимаются взрослые самостоятельные люди. Только за прошедшую неделю с 23 по 29 марта текущего года по причине выжигания сухой травы на территории г. Мозыря и района зафиксировано 15 возгораний.


29    марта на берегу реки Припять случайным рыбаком был обнаружен снаряд, предположительно времен Великой Отечественной Войны. О необычной находке мужчина сообщил на пульт дежурной службы МЧС в 14 часов 30 минут.

5 апреля 2009 года состоится 11-й Республиканский турнир по каратэ среди детей и кадетов «Лучшие из лучших».
Место проведения : спорткомплекс ОАО «Мозырьсоль» (б. Дружбы,18)


С 15 по 21 марта 2009 года на дорогах Мозырского района зарегистрировано 515 нарушении правил дорожного движения. 8 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 3 - за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 70 водителей. К административной ответственности привлечено 152 пешехода за нарушение правил дорожного движения, 2 из которых находились на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и были доставлены в медицинский вытрезвитель. За вышеуказанный период произошло 9 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, и два ДТП с пострадавшими.


Как сообщила нашему изданию методист районного организационно-методического центра культуры Татьяна Иванова, на Международном фестивале-конкурсе детско-юношеских цирковых коллективов «Alytaus cirko festivalis – 2009» (г. Алитус, Литва), который проходил с 9 по 11 марта 2009 года, образцовая студия циркового искусства «Арена» (руководители – Мария и Борис Кузнецовы) стала обладателем Гран-при!


Из шести наград – пять завоевали мозырские школьники. Такого успеха наши земляки добились в Кубке по программированию, в котором, помимо учащихся Гомельщины, приняли участие школьники из других регионов страны, а также соседних государств. Кубковые соревнования проводились в нескольких номинациях.

Так, в конкурсе «Информатика 2008-2009» первые два места заняли мозыряне: Илья Хомутовский и Дмитрий Судибор. Все в этой номинации было 134 участника.

« 1 2 ... 542 543 544 545 546 ... 558 559 »