Главное меню
Специализированные хозяйства Гомельской области приступили к уборке кукурузы на семена. По состоянию на 16 сентября, семенные участки обмолочены на площади в 380 га, собрано 3,08 тыс.т початков.
Посевы кукурузы на зерно в Гомельской области в нынешнем году занимают площадь в 5 тыс. га.

Подведены итоги ежегодного смотра санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Гомельской области за 2008 год. За высокие показатели, достигнутые в областном смотре санитарного состояния и благоустройства населенных пунктов Гомельской области в 2008 году, по I категории населенных пунктов город Мозырь признан победителем с вручением денежной премии.

С 10 по 13 сентября 2009 г. в Праге (Чехия) проходила международная выставка-продажа производителей мебели «TENDENCE 2009», в которой наравне с представителями Германии, Словакии, Чехии, Италии, Австрии и других стран, приняли участие и представители ОАО «Мозырьдрев». На протяжении нескольких дней продукция белорусского производителя пользовалась повышенным вниманием посетителей и специалистов.

17-18 сентября 2009 года на базе Мозырского РОВД проведен учебно-методический сбор МВД Республики Беларусь по идеологической работе. В нем приняли участие заместители начальников, руководители идеологических аппаратов ГУКВВ, ГУВД-УВД-УВДТ, департаментов охраны и исполнения наказаний, учреждений образования МВД.

На минувшей неделе в Мозыре был открыт сезон осенних ярмарок. Продажа сельскохозяйственной и  овощной продукции будет проходить как в выходные дни, так и ежедневно. До 30 сентября 2009 года на территории г. Мозыря будет проводится ежедневная выездная торговля сельскохозяйственных организаций картофелем продовольственным, овощной продукцией, зерном и другой сельскохозяйственной продукцией. Для торговли данными видами продукции определены следующие места  на территории города Мозыря и Мозырского района:
- г. Мозырь, ул. Малинина (автостоянка КЖУП «Мозырский райжилкомхоз» в районе рынка «ИстПал»);

С 8-го этажа она чудом не упала на землю.


Мужчины открыто похитили в магазине горячительный напиток

Две жительницы райцентра запомнят этот день надолго. Как сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС, одна из них — 77-летняя пернисонерка — ночь с 23 на 24 сентября провела в погребе своего дома.

Накануне вечером женщина спускалась в погреб, поскользнулась и упала. При падении пенсионерка, которая весит более 100 килограммов, получила перелом шейки бедра и не смогла самостоятельно выбраться из ямы. Только на следующее утро ее обнаружили соседи. Они вызвали спасателей МЧС, которые достали пострадавшую с помощью веревок и передали медикам.



« 1 2 ... 542 543 544 545 546 ... 593 594 »