Главное меню
На коллегии управления физической культуры, спорта и туризма облисполкома подведены итоги физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди городов за 2008 год. Победителем традиционного ежегодного смотра-конкурса назван Мозырь.



В д.Козенки в одном из гаражей "загорелся" бензин, хранившийся там. Разрушено два гаража. Пострадала одна машина.


Мозырским ГК ОО «БРСМ» начата подготовка к проведению районных соревнований по хоккею среди подростков «Золотая шайба», которые пройдут во второй половине января. Всем дворовым командам, желающим принять участие в соревнованиях можно подавать заявки в Мозырский ГК ОО «БРСМ» (пл. Ленина, 16, к.211, 215) и по тел.: 24599 и 25341.
Тем временем, в минувшие выходные в Мозыре прошла товарищеская встреча по хоккею,  посвященная 65-летию освобождения Мозыря и Калинковичей. С первых минут на ледовой площадке развернулись жаркие хоккейные баталии между командами Мозыря, Калинкович и Лельчиц.

В рамках празднования 65-летия освобождения Мозырщины от немецко-фашистских захватчиков Мозырским городским комитетом ОО «БРСМ» совместно с отделами образования и по делам молодежи Мозырского райисполкома проводилась акция «Ветеран живет рядом». В рамках данной акции представители первичных организаций ОО «БРСМ» учебных заведений г. Мозыря и района посетили на дому одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны, участников освобождения Мозырского района. В учебных заведениях прошли информационные часы, встречи с ветеранами-участниками Мозырско-Калинковичской операции.


С 4 по 8 января 2009 года в Санкт-Петербурге проходил V Международный фестиваль-конкурс «Сияние звезд», в котором приняли участие более 400 человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана, Литвы, Германии, Испании, Израиля и других стран.
Конкурс состоял из нескольких номинаций: эстрадный вокал, академический вокал, народный вокал, джазовое пение. В номинации «Эстрадный вокал» среди 52-х человек был и мозырянин Михаил Лила. Юный талант из Мозыря выступал в возрастной группе (12-14 лет), где его соперниками были 11 вокалистов из разных стран мира. Однако великолепно исполнив две композиции: «Маленства край» и «Беларусь» Михаил покорил не только сердца многочисленных зрителей, но и членов жюри.


12 января 2009 года игроки и тренерский штаб ФК «Славия-Мозырь» вышли из отпуска и приступили к тренировочному процессу. По информации пресс-службы команды, в основном работа будет проходить в Мозыре: первые две недели будут потрачены на тренировки в одноразовом режиме, медобследование и тестирование. Затем команда перейдет на  двухразовый режим занятий, после чего запланирован двухнедельный сбор в украинской Сергеевке. Кроме того, в планах команды выезд на двухнедельный сбор в Пинск и участие в традиционном турнире.


В минувшие выходные в волейбольном чемпионате страны среди женщин прошли матчи 9-го тура. Мозырский клуб «Жемчужина Полесья» играл в Могилеве против лидера первенства – местного «Коммунальника». Наши спортсменки дали настоящий бой более опытному сопернику, уступив в двух играх с минимальным счетом – 2:3. Даже эти два поражения позволили мозырской дружине положить в свою копилку два очка. Перед заключительным туром в дивизионе «А» «Жемчужина Полесья» занимает 4-е место, имея  в своем активе 21 очко, что на три балла больше, чем у «Минчанки».


17 января на базе ГУО «Центр внешкольной работы г.Мозыря» завершились районные соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся школ и внешкольных учреждений Мозырщины, посвященные 65-й годовщине освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков.
Состязания в меткости проходили в упорной и увлекательной борьбе. Оружие было представлено хозяевами, ими же было осуществлено руководство и проведение соревнований в стрелковом тире. Боеприпасы и мишени, судейство – УП «Мозырская автошкола ДОСААФ».
В программу соревнований вошли: видеофильм на военную тематику, настольный теннис, шашки. Тепло и радушно была встречена учащаяся молодежь Руководством центра и лично его директором Пунтусом Анатолием Васильевичем. Четкая работа на огневом рубеже, порядок и дисциплина, судьи, в числе которых главный судья мастер спорта Якушев А.Ф. и другие видные спортсмены, - все было организовано и согласовано с Мозырским районным отделом образования.
Команды прибывали и отстреливались согласно расписания, указанного в программе соревнований. А затем состоялось подведение итогов и награждение победителей.


« 1 2 ... 543 544 545 546 547 ... 550 551 »