Главное меню
В минувший вторник в Беларуси прошла информационно-профилактическая акция «Белая ромашка», приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Акция организована в рамках совместного проекта Минздрава Беларуси и Программы развития ООН «Поддержка Государственной программы «Туберкулез» в Республике Беларусь».

На пороге весны, предчувствие которой будоражит кровь молодым людям, на сценической площадке Городского Дворца культуры прошел вечер современного танца, который произвел на собравшихся зрителей неизгладимое впечатление. Весьма амбициозное название «Город танцует» полностью отразило основную концепцию яркой шоу-программы.



В городе Мозыре умеют не только красиво петь и танцевать, но и вкусно готовить. В этом можно было убедиться на ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди поваров, кондитеров и официантов, который в минувшую субботу прошел в ресторане «Припять». И надо заметить, что представители всех организаций общественного питания нашего города приняли участие в конкурсе. Каждый из участников хотел поразить своим кулинарным творением строгое, но компетентное жюри, которое возглавила начальник отдела торговли и услуг И. Б. Глушко.

На столах был представлен широкий ассортимент все возможных блюд, десертов, тортов и выпечки. Все выглядело так аппетитно и красиво, что невозможно было пройти мимо. Чего стоят одни торты: «Влюбленным», «Башня», «Лебединое озеро». А какие мясные блюда сделали мозырские повара? Здесь были и рулеты, и салаты и даже гусь фаршированный.

Несмотря на то, что зима все еще не стремится покидать нас, настроение у всех уже весеннее, особенно когда тебя окружают столько красивых девушек, как это было на традиционном конкурсе «Мисс БРСМ-2009». Шесть очаровательных, обаятельных и веселых девушек отправились в путешествие в страну прекрасного вместе с жюри и зрителями, собравшимися в актовом зале Мозырского государственного медицинского колледжа.

 


Премьерный показ первого национального проекта, мюзикла «Байкер», прошел на сцене Дворца культуры Мозырского НПЗ с оглушительным успехом. Шквал аплодисментов, который обрушился на артистов и танцоров балета после более чем двухчасового погружения в захватывающий мир безумно красивой любви, страсти, ревности и интриг, не смолкал очень долго.


Счастливчики, попавшие на представление, смогли воочию увидеть неподражаемую игру талантливых подопечных продюсерского центра «Спамаш» - исполнительницы Дарии в роли стервозной хозяйки ночного клуба Элеоноры, Ивана Буслая в роли застенчивого композитора Ромео и Алены Ланской в роли юной певицы Дженни. А невероятно харизматичный Иван Вабищевич (более известный широкой публике как Дядя Ваня), исполнявший роль модного режиссера байкера Франка заставил зрителей пустить не одну слезу.



Белорусский мюзикл «Байкер» со своим премьерным показом приехал на Полесье. В минувшую среду в Мозыре на сцене Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» с оглушительным успехом прошел премьерный показ мюзикла «Байкер», в котором заняты известные белорусские артисты продюсерского центра «Спамаш» (Дария, Иван Буслай, Алена Ланская), Иван Вабищевич (он же, Дядя Ваня), а также лучшие профессиональные танцоры страны. В течение двух часов зрители переполненного зала Дворца культуры неустанно восторгались потрясающей игрой актеров, действием,  сочетающим в себе фильм, эстраду и балет.

Мюзикл «Байкер» - это новое, современное прочтение скандального романа Шодерло де Лакло «Опасные связи». В центре сюжета мюзикла «Байкер» - переплетение судеб двух личностей - Элеоноры, хозяйки ночного клуба, и Франка, ее бывшего любовника, модного режиссера, байкера.

« 1 2 ... 543 544 545 546 547 ... 558 559 »