Главное меню
В районном отделе по ЧС БелаПАН сообщили, что 11-летний мальчик из Калинковичей спас свою семью, вовремя услышав запах дыма.

Пожар произошел в ночь на 9 октября в пятиэтажном доме в Калинковичах. В 1.45 диспетчеру поступило сообщение о возгорании на первом этаже здания. В квартире жила женщина и четверо ее детей от 4 лет до 11 лет.



Хойникский фермер получил от местных властей совершенно безвозмездно три телятника и зерносклад.

Предприниматель намерен реализовать там свой мини-инвестиционный проект, заработать на нём и предоставить работу ещё пятерым сельчанам.

Жители больших мегаполисов, без них точно бы не выжили, или, по крайней мере, остались бы голодными. По статистике один крестьянин может прокормить пятерых горожан и, как не удивительно, дать работу пяти городским жителям.



Как сообщили БелаПАН в Лельчицком РОВД, 7 октября в лесах Лельчицкого района был организован поиск жителя деревни Средние Печи.

74-летний мужчина ушел в лес за грибами 1 октября и не вернулся, сообщили БелаПАН в Гомельском областном управлении МЧС.

Участники ежегодной встречи выходцев из Мозыря в США написали открытое письмо Александру Лукашенко, в котором выражают обеспокоенность состоянием еврейских кладбищ города и мест гибели жертв Холокоста, пишет БелаПАН.

В письме от 3 октября в частности отмечается, что осенью 1941 года после оккупации города нацистами более 20 мозырян совершили акт самосожжения, не имеющий аналога в истории Второй мировой войны. Муниципалитет израильского города Ашдод 7 декабря 2005 года присвоил одному из парков города имя Героев Мозыря.

В Гомеле арестован руководитель одного из городских обществ с дополнительной ответственностью, который обвиняется в мошеннической реализации маршруток вместе с маршрутами перевозок пассажиров в регулярном сообщении, сообщили корреспонденту БЕЛТА в следственном отделе ОВД администрации Советского района областного центра.




Суд приговорил гомельских милиционеров, похитивших деньги у клиента медвытрезвителя, к лишению свободы сроком на два года условно и штрафу в размере 50 базовых величин (1 млн. 750 тыс. рублей). Суд постановил также лишить обвиняемых права занимать должности, связанные с выполнением властных полномочий, сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.



« 1 2 ... 543 544 545 546 547 ... 599 600 »