Главное меню
Регистрационно-экзаменацоинным подразделением Мозырского РОВД с целью привлечения граждан к сдаче квалификационных экзаменов на получение водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категории «А» в порядке самоподготовки информирует граждан о том, что к сдаче квалификационных экзаменов допускаются лица, достигнувшие шестнадцатилетнего возраста.
Для этого необходимо самостоятельно изучить ПДД и пройти практическую подготовку.


Количество материального ущерба от возникшего пожара напрямую зависит от времени его обнаружения и сообщения в пожарно-спасательную службу. А порой считанные секунды решают человеческую жизнь. Поэтому для оперативного обнаружения возгорания различные объекты оборудуются системами автоматической пожарной сигнализации. Сообщение о сработке специальных датчиков установленных в помещении поступает на пульт дежурного диспетчера, который обязан сразу звонить по телефону «101».

Многим из нас с детства знакома фраза «Железная дорога-зона повышенной опасности».
Однако большинство из нас ошибочно полагают, что имеющийся жизненный опыт -достаточная гарантия безопасности, вспоминаем об этом редко и только тогда когда беда уже неминуема. Для многих людей руководством к действию является лозунг «Мне надо», а не «Делай, так как правильно».
Итогом таких безответных действий на объектах транспорта являются случаи  травматизма граждан, зачастую со смертельным исходом. Увы! Но довольно-таки часто мы ведем себя беспечно. Детям это свойственно, но взрослому человеку стоит подумать, к чему приводит наша беспечность на железной дороге.    
Ежегодно на Белорусской железной дороге в результате несчастных случаев гибнет и получает тяжелые увечья более 300 человек.

09.07.2009 на Лельчицком шоссе

В Хойникском районе Гомельской области в результате удара молнии погиб 53-летний мужчина.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома, 8 июля в 16 часов на улице деревни Велетин был обнаружен труп рабочего местного сельхозпредприятия.

Застрелен егерь Полесского радиационно-экологического заповедника
Во время незаконной охоты в Лельчицком районе был убит егерь, а в Речицком по неосторожности ранен житель Гомеля, — сообщили БелаПАН в пресс-службе УВД Гомельского облисполкома.

Первая трагедия произошла 6 июля примерно в 22.30 возле деревни Руднище.

В реке Ведрич, в двух километрах от деревни Лиски Речицкого района Гомельской области, 2 июля был выявлен массовый мор рыбы. На место происшествия выезжали специалисты МЧС и инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.



Пенсионер выстрелом из обреза убил одного односельчанина и ранил второго. Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Жлобинского района, трагедия произошла в ночь с 1 на 2 июля в деревне Китин.



« 1 2 ... 551 552 553 554 555 ... 580 581 »