Главное меню
Сотрудники милиции, которые третью неделю ищут 10-летнего жителя Мозыря, отрабатывают не менее 4 версий его исчезновения, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в РОВД Мозырского района Гомельской области.

"Мы отрабатываем не менее 4 версий исчезновения ребенка. Среди них есть и криминальная, но она следствием отнесена к наименее вероятной", сообщили в РОВД. Собеседники агентства отказались назвать остальные версии, мотивировав это в том числе и этическими причинами. "Опрошенные друзья исчезнувшего мальчика говорили, что в день исчезновения он звал их кататься на реку", сказали сотрудники милиции.



В период с 23 февраля по 1 марта текущего года на территории г. Мозыря и района произошло 4 пожара. Вместе с тем 2 раза спасатели направлялись на тушение бытового мусора, и 1 раз на ликвидацию последствий подгорания пищи на плите.

СОБЛЮДЕНИЕ ПДД - ЗАЛОГ БЕЗОПАСНОСТИ...
23 февраля около 18 часов на ул. Котловца произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого загорелся автомобиль Опель. К месту происшествия было направлено 2 отделения МЧС, которые в течение нескольких минут успешно ликвидировали пожар.



Проводы волшебницы-зимы и встреча весны - всегда праздник. И он состоялся 28 февраля на территории ГУ «Спортивно-оздоровительный горнолыжный комплекс Мозырь». Было весело и интересно всем людям пожилого возраста, молодежи, детям.

Начало праздника - это яркий и красочный обряд «Гукання вясны», где приняли участие все приглашенные на народное гулянье творческие коллективы и где в центре внимания оказался ансамбль «Суседушкi» (рук. Е.В.Мисевич) Иванковского сельского клуба. Эти бабушки встречали приход весны, приглашая песнями на широкую «Масленицу», на самое высокое место в г.Мозыре, ближе к солнцу.
Театрализованное представление с участием зазывал, ряженых, скоморохов и коробейников переросло в концертную программу лучших фольклорно-этнографических ансамблей «Валошкi», «Явар», «Радуница», «Мазырскiя гармонiкi» и др.



Расстояние часто является существенным препятствием для достижения необходимых целей. Как много значит иногда оказаться в нужное время, в нужном месте. Особенно остро ощущают эту проблему люди, прикованные к инвалидной коляске.

Коллектив транспортного предприятия «Полесьетранссервис» (такси «181»), возглавляемый Анатолием Владимировичем Жигарем, принял благородное решение оказывать этой категории населения безвозмездные транспортные услуги. В рамках постоянно действующей акции «социальное такси», реализуемой совместно с Мозырским территориальным центром социального обслуживания населения, служба такси «181» осуществляет доставку инвалидов-колясочников к объектам социальной значимости.


В минувшие выходные развлекательный центр «Спутник» принимал у себя соревнования по боулингу среди первичных организаций ОО «БРСМ» работающей молодежи.

Всего на турнир было заявлено 24 команды (по 3 участника в каждой команде). Дружинам давался один час игры, по истечении которого подсчитывалось суммарное количество баллов. И у кого оказался самый высокий показатель, тот и стал победителем. Самыми лучшими игроками в боулинг стала команда Мозырского ГРОЧС, которая набрала 1086 очков. Всего 42 балла им уступили представители экспериментальной базы «Криничная» - 1044.

Мы уже давно привыкли к тому, что мозырская земля щедра на детские таланты. В этом лишний раз убедились жюри и участники 1-го тура зонального смотра-конкурса детского и юношеского эстрадного песенного творчества, который прошел в Калинковичах в заключительный день зимы.

Как сообщила нашей газете методист районного организационно - методического центра культуры Татьяна Иванова, в конкурсе приняли участие вокальные ансамбли и солисты Ельского, Лельчицкого, Петриковского, Брагинского, Житковичского, Наровлянского, Хойникского, Калинковичского районов и города Мозыря.

« 1 2 ... 556 557 558 559 560 ... 568 569 »