Главное меню
90 лет назад, в июле-сентябре 1919 года, была создана Припятская военная флотилия. Ее появление оказало существенную поддержку 16-й армии Западного фронта на базе Припятского отряда судов. Главная база находилась в Мозыре, тыловая - в Наровле. В состав Припятской военной флотилии также вошли 5 судов из Мозырского отряда кораблей.


Юная мозырская художница Екатерина Семечко отмечена дипломом II степени на V Всеукраинском открытом детском конкурсе живописи им. И.Е.Репина. В конце июня в Харькове (Украина) прошел II тур V Всеукраинского открытого детского конкурса живописи им. И.Е.Репина, на который была приглашена победительница I тура конкурса учащаяся детской художественной школы г. Мозыря Екатерина Семечко. Работы юного мозырского таланта приглянулись жюри, которое присудило Екатерине почетное второе место!


В период с 29 июня по 5 июля текущего года на территории г. Мозыря и района было зарегистрировано 3 пожара. 1 раз спасатели направлялись на тушение бытового мусора и на задымление, вызванное подгоранием пищи. Инспекторами государственного пожарного надзора Мозырского ГРОЧС за нарушение правил пожарной безопасности был составлен 31 административный протокол.

ШУТКИ С "ОГНЕМ"...
29 июня в 11.54 на пульт центра оперативного управления ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Мелешковичи Мозырского района.

С 29 июня по 5 июля 2009 года на дорогах Мозырского района зарегистрировано 393 нарушения правил дорожного движения. 9 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 5 за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 60 водителей. К административной ответственности привлечено 28 пешеходов за нарушение правил дорожного движения. За вышеуказанный период произошло 19 дорожно-транспортных происшествий. Происшествий с пострадавшими за прошедшую неделю не зарегистрировано.


Регистрационно-экзаменацоинным подразделением Мозырского РОВД с целью привлечения граждан к сдаче квалификационных экзаменов на получение водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категории «А» в порядке самоподготовки информирует граждан о том, что к сдаче квалификационных экзаменов допускаются лица, достигнувшие шестнадцатилетнего возраста.
Для этого необходимо самостоятельно изучить ПДД и пройти практическую подготовку.


Количество материального ущерба от возникшего пожара напрямую зависит от времени его обнаружения и сообщения в пожарно-спасательную службу. А порой считанные секунды решают человеческую жизнь. Поэтому для оперативного обнаружения возгорания различные объекты оборудуются системами автоматической пожарной сигнализации. Сообщение о сработке специальных датчиков установленных в помещении поступает на пульт дежурного диспетчера, который обязан сразу звонить по телефону «101».

Многим из нас с детства знакома фраза «Железная дорога-зона повышенной опасности».
Однако большинство из нас ошибочно полагают, что имеющийся жизненный опыт -достаточная гарантия безопасности, вспоминаем об этом редко и только тогда когда беда уже неминуема. Для многих людей руководством к действию является лозунг «Мне надо», а не «Делай, так как правильно».
Итогом таких безответных действий на объектах транспорта являются случаи  травматизма граждан, зачастую со смертельным исходом. Увы! Но довольно-таки часто мы ведем себя беспечно. Детям это свойственно, но взрослому человеку стоит подумать, к чему приводит наша беспечность на железной дороге.    
Ежегодно на Белорусской железной дороге в результате несчастных случаев гибнет и получает тяжелые увечья более 300 человек.

09.07.2009 на Лельчицком шоссе

« 1 2 ... 556 557 558 559 560 ... 586 587 »