Главное меню

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 1020-летию Крещения Руси, впервые в  Туровской епархии с 6 по 14 декабря пройдет Православная выставка-ярмарка.
На выставке будут пребывать святыни: с 6 по 8 декабря - икона Божией Матери «Всецарица», с 9 по 11 декабря - икона прп. Сергия Радонежского с частицей мощей, с 11 по 14 декабря - икона св. Иоанна Кормянского с частицей мощей.


Последние два месяца пресса и телевидение то и дело рассказывали и показывали злодеяния диких кабанов. Животные пришли в Мозырь, буянили на автобусной остановке, перепахали колхозное пастбище, в деревне у пенсионерки выкопали картошку, повалили забор и ломились в сарай к домашней свинье. Странность в том, что еще недавно за кабанами не замечали такой агрессивности. Конечно, как и положено лесным свиньям, они периодически куролесили в деревенских огородах. Но гораздо реже. Сообщения о набегах начали учащаться года три назад. О масштабах проблемы говорило уже то, что огородники даже пытались добиваться возмещения ущерба. «Кабанья» тема поднималась даже на планерках в облисполкоме...

В наши дни кофейня служит непременным атрибутом современного города. Однако мало кто знает, что первая кофейня, прапрабабушка нашей с вами современницы, была открыта не сто и даже не двести лет назад, а в ХVII столетии, и не в Париже или Вене, городах, которые традиционно ассоциируются с европейской кофейной культурой, а в Лондоне. Произошло это замечательное событие в 1652 году, когда выходец из Турции Паска Рози предложил лондонцам чудодейственный нектар, стимулирующий умственную деятельность, успокаивающий душу и «иссушающий фонтаны слез».
 

« 1 2 ... 581 582 583 584 »