Главное меню
Более 150 школьных базаров к новому учебному году будет открыто в Гомельской области.
Постоянно действующие школьные базары и базары выходного дня будут организованы с 15 июля по 10-15 сентября. В настоящее время в каждом административном центре региона определены отдельные открытые площадки и места в стационарных торговых объектах. Здесь будут также созданы «Уголки первоклассника». Покупателям предложат широкий ассортимент одежды, обуви, школьно-письменных принадлежностей в основном отечественного производства.

Пожар возник в воскресенье в результате неосторожности при курении в жилом доме деревни Прудок Калинковичского района. Сосед, заметив пожар, сумел самостоятельно вывести хозяина из горящего дома. К локализации очага до прибытия спасателей приступили и две добровольные пожарные дружины, действующие на территории этого сельсовета.


Универсальная оптово-розничная ярмарка белорусских товаропроизводителей состоялась на минувшей неделе в Красносельском районе г. Санкт-Петербурга.
На ярмарке в северной российской столице новейшие образцы своей продукции предложили 25 предприятий из Брестской, Витебской, Гродненской, Гомельской и Могилевской областей.


Единый туристический продукт разработают в Белорусском Полесье. Как стало известно, единый туристический продукт будет включать три составляющие: эколого-просветительские центры, экскурсионно-просветительские маршруты и средства размещения туристов. Все это будет доступно на территории четырех заказников республиканского значения – «Средняя Припять», «Споровский», «Званец» и «Простырь», расположенных в Брестской и Гомельской областях.

Лето… Тысячи горожан устремились к морям и океанам. Но отдохнуть можно не хуже и на родных водоемах, ведь живем тоже на юге. Конечно, с условием создания на них определенных условий. Как же отдыхают и загорают жители крупных городов региона? Наши корреспонденты прошли по зонам отдыха Гомеля и Мозыря. И вот что увидели.



После обращения правозащитника Павла Ноздри прокуратура Гомельской области признала, что в Мозыре нарушаются правила отлова и отстрела безнадзорных животных.

«Прокуратурой области в адрес председателя Мозырского райисполкома вынесено предписание об устранении нарушений и осуществлении деятельности бригады по отлову безнадзорных животных в соответствии с действующим законодательством», — говорится в ответе на имя Ноздри.



В реке Ведрич возле деревни Солтаново Речицкого района Гомельской утонули двое малолетних детей — мальчики 5 и 6 лет. Погибшие были двоюродными братьями.



Всего в ближайшие годы правительство планирует построить в Беларуси 30 новых хоккейных арен.

« 1 2 ... 581 582 583 584 585 ... 612 613 »