Главное меню
29 – 30 ноября в г. Губкинск (Ямало – Ненецкий автономный округ, Россия) прошёл I фестиваль белорусской культуры «На белых крылах» с участием делегации Гомельщины, сообщила нам методист организационно – методического центра культуры Татьяна Иванова. Примечательно, что в ее состав вошли и мозыряне. Так, помимо директора центра ремесел Валентины Гончаровой, участником фестиваля стал заслуженный любительский коллектив РБ «Свояки» Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ» (худ. рук. – Алексей Зайцев).

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 1020-летию Крещения Руси, впервые в  Туровской епархии с 6 по 14 декабря пройдет Православная выставка-ярмарка.
На выставке будут пребывать святыни: с 6 по 8 декабря - икона Божией Матери «Всецарица», с 9 по 11 декабря - икона прп. Сергия Радонежского с частицей мощей, с 11 по 14 декабря - икона св. Иоанна Кормянского с частицей мощей.


Последние два месяца пресса и телевидение то и дело рассказывали и показывали злодеяния диких кабанов. Животные пришли в Мозырь, буянили на автобусной остановке, перепахали колхозное пастбище, в деревне у пенсионерки выкопали картошку, повалили забор и ломились в сарай к домашней свинье. Странность в том, что еще недавно за кабанами не замечали такой агрессивности. Конечно, как и положено лесным свиньям, они периодически куролесили в деревенских огородах. Но гораздо реже. Сообщения о набегах начали учащаться года три назад. О масштабах проблемы говорило уже то, что огородники даже пытались добиваться возмещения ущерба. «Кабанья» тема поднималась даже на планерках в облисполкоме...

« 1 2 ... 591 592 593 594 595 »