Главное меню

Очередное огненное происшествие, произошедшее на Мозырщине 19 января, вновь унесло жизнь человека.
Сообщение о возгорании в одной из квартир многоэтажного дома поступило от жильцов, которые по началу приняли едкий запах дыма за горение проводки. Однако как только была открыта дверь на лестничную площадку, все стало понятно без слов. По словам Оксаны Валерьевны - соседки погорельцев, дым валил из-за двери соседей буквально изо всех щелей. Позвав отца на помощь, сама Оксана Валерьевна вызвала спасателей, которые приятно удивили оперативностью прибытия и профессионализмом, при ликвидации происшествия.


29 декабря 2008 года в 17.20 водитель, управляя автомобилем «Форд-Транзит» на автодороге Мозырь-Криничный в темное время суток, совершил наезд да пешехода, переходившего проезжую часть дороги слева направо. В результате наезда пешеходу были причинены телесные повреждения, с которыми он был помещен в МГБ, где, не приходя в сознание, скончался от полученных травм.
Свидетелей и очевидцев данного происшествия просьба звонить по телефонам: 2-24-80; 2-12-49; 2-22-69; 102.


Красивый бронзовый цвет лиц и тел давно стал стандартом нашей жизни. Это не только модно и стильно, но еще и полезно. Однако, мало кому посчастливилось родиться в жаркой южной стране на морском побережье, где солнце светит 10 месяцев в году. Над нашей страной солнце светит не так часто, и нам его катастрофически не хватает. Широкое распространение соляриев дает и нашим соотечественникам возможность иметь загорелую кожу круглый год.
Eсть ли вообще польза от загара в солярии?
Первое и немаловажное – вы будет красивы! Будете нравиться себе и другим, а только осознание этого – уже залог здоровья.
Ученые считают, что облученные ультрафиолетом клетки организма выделяют гормоны счастья – эндорфины, и именно поэтому у людей после загара в солярии появляется ощущение умиротворения и радости.


С 3 по 6 января 2009 года в г. Гомеле проводилась областная олимпиада школьников по информатике. Участники мозырской команды завоевали диплом I-й степени, 4 диплома II-й степени и 5 дипломов III-й степени.
Областная олимпиада проводится в рамках цикла предметных олимпиад школьников и является третьим этапом Республиканской олимпиады школьников по информатике. В олимпиаде принимали участие 67 школьников 3-11 классов из Мозыря, Ветки, Гомеля, Жлобина, Калинкович, Кормы, Октябрьского, Речицы, Рогачева, Светлогорска.
Обладателем диплома I-й степени областной олимпиады по информатике стал Грицкевич Евгений (9 кл.). Дипломы II-й степени завоевали Кулицкий Александр (11 кл.), Миранович Владимир (11 кл.), Кулик Сергей (7 кл.), Костюкевич Евгений (9 кл.). Дипломами III-й степени награждены Бардашевич Адам (8 кл.), Коноплич Сергей (11 кл.), Надёжкин Антон (9 кл.), Шарков Дмитрий (9 кл.), Собин Владислав (8 кл.).


Такое намерение высказали немецкие гости, приехавшие в наш город с целью обмена опытом по вопросам развития местного самоуправления и привлечения жителей к совместному управлению домами.
На одном из последних семинаров, проводившемся в Мозыре с участием руководителей ТС, ЖСПК из Минска, Витебска и др. городов, неоднократно звучало пожелание о том, что полезно было бы познакомиться с зарубежным опытом по привлечению жителей к совместному управлению домами. Для Беларуси наиболее доступным партнером в этих вопросах является Германия. Немцы столкнулись практически с теми же проблемами, которые сегодня стоят перед нами: большое количество панельных домов старой застройки, государственное обслуживание их через ЖЭУ и т.д.



« 1 2 ... 606 607 608 609 610 611 612 »