Главное меню
Как сообщила нашему изданию методист районного организационно-методического центра культуры Татьяна Иванова, на Международном фестивале-конкурсе детско-юношеских цирковых коллективов «Alytaus cirko festivalis – 2009» (г. Алитус, Литва), который проходил с 9 по 11 марта 2009 года, образцовая студия циркового искусства «Арена» (руководители – Мария и Борис Кузнецовы) стала обладателем Гран-при!


Из шести наград – пять завоевали мозырские школьники. Такого успеха наши земляки добились в Кубке по программированию, в котором, помимо учащихся Гомельщины, приняли участие школьники из других регионов страны, а также соседних государств. Кубковые соревнования проводились в нескольких номинациях.

Так, в конкурсе «Информатика 2008-2009» первые два места заняли мозыряне: Илья Хомутовский и Дмитрий Судибор. Все в этой номинации было 134 участника.

В минувший вторник в Беларуси прошла информационно-профилактическая акция «Белая ромашка», приуроченная к Всемирному дню борьбы с туберкулезом. Акция организована в рамках совместного проекта Минздрава Беларуси и Программы развития ООН «Поддержка Государственной программы «Туберкулез» в Республике Беларусь».

На пороге весны, предчувствие которой будоражит кровь молодым людям, на сценической площадке Городского Дворца культуры прошел вечер современного танца, который произвел на собравшихся зрителей неизгладимое впечатление. Весьма амбициозное название «Город танцует» полностью отразило основную концепцию яркой шоу-программы.



В городе Мозыре умеют не только красиво петь и танцевать, но и вкусно готовить. В этом можно было убедиться на ежегодном конкурсе профессионального мастерства среди поваров, кондитеров и официантов, который в минувшую субботу прошел в ресторане «Припять». И надо заметить, что представители всех организаций общественного питания нашего города приняли участие в конкурсе. Каждый из участников хотел поразить своим кулинарным творением строгое, но компетентное жюри, которое возглавила начальник отдела торговли и услуг И. Б. Глушко.

На столах был представлен широкий ассортимент все возможных блюд, десертов, тортов и выпечки. Все выглядело так аппетитно и красиво, что невозможно было пройти мимо. Чего стоят одни торты: «Влюбленным», «Башня», «Лебединое озеро». А какие мясные блюда сделали мозырские повара? Здесь были и рулеты, и салаты и даже гусь фаршированный.

Несмотря на то, что зима все еще не стремится покидать нас, настроение у всех уже весеннее, особенно когда тебя окружают столько красивых девушек, как это было на традиционном конкурсе «Мисс БРСМ-2009». Шесть очаровательных, обаятельных и веселых девушек отправились в путешествие в страну прекрасного вместе с жюри и зрителями, собравшимися в актовом зале Мозырского государственного медицинского колледжа.

 


Премьерный показ первого национального проекта, мюзикла «Байкер», прошел на сцене Дворца культуры Мозырского НПЗ с оглушительным успехом. Шквал аплодисментов, который обрушился на артистов и танцоров балета после более чем двухчасового погружения в захватывающий мир безумно красивой любви, страсти, ревности и интриг, не смолкал очень долго.


Счастливчики, попавшие на представление, смогли воочию увидеть неподражаемую игру талантливых подопечных продюсерского центра «Спамаш» - исполнительницы Дарии в роли стервозной хозяйки ночного клуба Элеоноры, Ивана Буслая в роли застенчивого композитора Ромео и Алены Ланской в роли юной певицы Дженни. А невероятно харизматичный Иван Вабищевич (более известный широкой публике как Дядя Ваня), исполнявший роль модного режиссера байкера Франка заставил зрителей пустить не одну слезу.



« 1 2 ... 614 615 616 617 618 ... 630 631 »