Главное меню
Мозырь посетила китайская делегация

Мозырский район и китайский город Сюйчжоу выразили намерение сотрудничать. Соответствующий протокол между Мозырским районным исполнительным комитетом и делегацией города Сюйчжоу (провинция Цзянсу, Китай) подписан накануне в городе над Припятью. Церемония подписания документа прошла в ходе официального визита делегации китайского города в Гомельскую область.

- Мы  считаем, что подписание подобного соглашения – это важный шаг перед началом торгово-экономического, культурного и социального сотрудничества китайской и белорусской стороны, - отметил секретарь партийного комитета КПК города Сюйчжоу Цао Синьпин.

В составе китайской делегации были представители органов власти, банковских и промышленных структур. В том числе, председатели правления фармацевтической компании и компании по производству строительной техники. Перспективы экономического сотрудничества были обсуждены во время встречи гостей с председателем Мозырского райисполкома Евгением Адаменко.

В ходе переговоров также были затронуты также вопросы налаживания связей в сфере образования. Встреча была продолжена в стенах Мозырского государственного педагогического университета им. И.П. Шамякина. Официальный визит завершился подписанием меморандума о взаимопонимании между Мозырским педуниверситетом и Цзянсунским педагогическим университетом.

 

Екатерина Юрченко

 

1030Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    21.04.2014
avatar
3 papa • 03:12, 23.04.2014
Вот статейка - так статейка! Наглядное и красочное пособие "Как не стоит писать статьи".
Жалкое подобие передовиц "Правды": вроде, и написано, а ничего конкретно и не сказано.
Вода, вода... и штампы.

Но... жуть, как интересно!
Ну, хоть бы краткие тезисы соглашений-меморандумов дали... А то мысля закрадывается: а что это за взаимопонимание такое между университетами?! Вроде и неодушевлённые структуры, а вишь - понимать друг друга начнут.  С помощью Google Translate что-ли или на уровне особого педагогического подсознания? Да и Мозырский район с китайским городом "намерение выразили", а сам Мозырь что, обиделся, что третьим не взяли "намерения выражать"?:) Хотя... если учесть, что Христос воскрес, то почему бы и городам-университетам не заявить о себе хотя бы в меморандуме?!
И ещё мне стало интересно: а почему это господин Адаменко соизволил обсудить перспективы только экономического сотрудничества? А как же с торгово-экономическим, культурным и социальным? Не дошёл ход или как...?

Я, конечно, поёрничал слегка, уважаемая Екатерина. И понимаю, что после праздника ой, как тяжело пишется. Но статья Ваша сухая, блёклая и плоская, как прошлогодний пасхальный кулич хозяйки-неумёхи.
Я уж не пишу о стилистических и грамматических погрешностях...

Но я - дед не злой, помогать Вам впредь стану... smile Статьи Ваши внимательно читать да рецензировать... онлайн. smile

Так что статьи пишите, но деда в уме держите!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]