Главное меню
Мозырь: вор-рецидивист украл банкомат и почти 400 миллионов рублей из здания горбольницы (фото)
Это преступление могло бы стать одним из самых дерзких в истории современного Мозыря, но слаженная работа оперативников, инспекторов ГАИ районного ОВД и следователей Мозырского РОСК поставила крест на планах злоумышленника. 

Как рассказал «ПСГ» первый заместитель начальника Мозырского РОВД – начальник криминальной милиции Владимир Старовойт, платежный терминал «Белинвестбанка» был похищен из здания городской больницы поздно ночью 7 ноября.

- Криминальная схема казалась тщательно продуманной, - восстанавливает хронологию событий Владимир Григорьевич. – В период с двух до трех часов ночи вор подогнал к крыльцу грузовой бус, взломал входную пластиковую дверь и проник в холл больницы, где был установлен банкомат. Специальным приспособлением он перерезал провода, погрузил устройство на заранее подготовленную тележку, затем – в машину, и попытался скрыться из города.

Как выяснилось позже, в банкомате находилось 380 миллионов белорусских рублей. Но, к счастью, сорвать крупный куш злоумышленнику так и не удалось. Прерванная связь между банком и терминалом стал поводом для тревоги.

- На место незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны, в районе объявили план «Перехват», – продолжает начальник криминальной милиции. – Следы преступника, которые первыми обнаружил патруль ДПС ОГАИ РОВД, привели к лесному массиву в нескольких километрах от города
 
Немедленно поднятый по тревоге личный состав мозырской милиции начал прочесывать лес. И вскоре, в пяти километрах от места происшествия, было обнаружено транспортное средство и мужчина рядом с ним. Едва завидев людей в форме, он пустился наутек. Однако милиционеров выручила прекрасная физическая подготовка и регулярные занятия в спортзале, поэтому далеко убежать преступнику не удалось. 
 
Задержанным оказался 47-летний безработный житель Мозыря с очень богатой криминальной биографией. На его счету уже есть несколько судимостей, в том числе, и за кражи. К слову, во время проверки стало известно, на совести главного фигуранта дерзкой истории – угон автомобиля Volkswagen T4 из населенного пункта Лельчицы в марте этого года. Именно на нем мозырянин увозил украденный банкомат. 

В настоящее время вор-рецидивист помещен в ИВС Мозырского РОВД. В его отношении Мозырским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 205 УК РБ. Согласно ее санкциям, кража, совершенная в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Екатерина Юрченко
фото автора
6458Просмотров
  • Добавил:
  • Добавлено:
    07.11.2015
27 комментариев Добавить комментарий
1 2 3 4 5 6 »
1-5 6-10 11-15 16-20 21-25 26-27
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]